Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста Прочее

Он яркий, ароматный, мягкий и очень вкусный! Дрожжевые рулеты с маком получаются очень пышными, и их совсем несложно приготовить. Не только взрослые, но и дети наверняка останутся очень довольны! Наслаждайтесь чаем или кофе.

Маковый рулет из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Как испечь маковые дрожжевые рулеты? Подготовьте все необходимые материалы. На этот раз для приготовления булочек я буду использовать свежие дрожжи, но вы можете использовать и сухие дрожжи. Тогда вам понадобится 11 грамм.

  2. Шаг 2:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    как приготовить маковую начинку для дрожжевых булочек? Конечно, его можно купить в магазине уже готовый, но он недешевый и сделать его не очень сложно. Мне бы хотелось провести время с Поппи. Мака у меня было не так много, но если вы любите выпечку с маком, то легко можете увеличить количество в 1,5-2 раза. Поместите семена мака в кастрюлю и добавьте 300 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Тушить на слабом огне 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Затем слейте воду и выложите мак на сито, застеленное марлей или бумажными салфетками. Полностью слейте воду и переложите мак в чашу миксера. Добавьте сахар и измельчите мак миксером в мелкую массу.

  4. Шаг 4:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Верните измельченный мак в кастрюлю и добавьте молоко и масло.

  5. Шаг 5:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    как приготовить дрожжевое тесто для маковых рулетов? Слегка подогрейте молоко, но не нагревайте его слишком сильно, так как температура выше 40 градусов убьет дрожжи. В миску налейте 100 мл молока, добавьте дрожжи и сахар. Все перемешать до однородной массы и оставить в теплом месте на 10 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности появится шапка пены. Если этого не произойдет, вам придется использовать другие дрожжи и на этих дрожжах тесто не получится.

  7. Шаг 7:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Растопите сливочное масло в пароварке или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной массы. Добавьте все в миску с дрожжевым тестом и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Влейте оставшееся молоко, добавьте сахар, соль и половину муки. Обязательно просейте муку. Это сделает вашу выпечку более воздушной. Все перемешать до однородности. Тесто должно напоминать блины. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Количество муки зависит от ее свойств, ее может быть немного меньше или больше, ориентируясь на консистенцию теста.

  10. Шаг 10:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Замесить заквашенное тесто и раскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

  11. Шаг 11:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Распределите маковую начинку ровным слоем по всей поверхности теста.

  12. Шаг 12:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Плотно раскатайте слой мака.

  13. Шаг 13:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Застелите противень бумагой для выпечки и положите сверху бумажный рулон швом вниз. Смешайте яичный желток и смажьте им всю поверхность рулета. Удобно использовать силиконовую лопатку. Оставьте противень в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки поднялись. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

  14. Шаг 14:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Поместите противень с подходящим рулетом в горячую духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока он не прогреется и не станет золотисто-коричневым. Время приблизительное и зависит от особенностей работы вашей духовки.

  15. Шаг 15:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Достаньте рулетики с маком из духовки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Затем вырежьте маковые рулеты из дрожжевого теста и наслаждайтесь.

  16. Шаг 16:

    Маковый рулет из дрожжевого теста

    Вкусные и пышные рулеты с маком очень вкусны с ароматным горячим чаем, кофе или какао. Мне очень нравится с молоком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Индейка запечённая в лаваше с сыром

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий