Если вы задумали что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новенькое для гостей, то индейка, запеченная в лаваше с сыром, подойдет для любого случая, а пошаговый рецепт с фото не позволит себе ошибиться при приготовлении.
Ингредиенты
- филе индейки 400 г
- тонкий лаваш 1 упаковка
- сыр 200 г
- сливки 10% 250 мл
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление
Филе индейки моем и мелко нарезаем. Выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, посолить и обжарить несколько минут до золотистого цвета.
Лаваш разрезать на прямоугольники. Размер у меня получился 9х13 см.
На каждый прямоугольник лаваша положите немного индейки и сверните рулетом.
Выложите рулеты в жаропрочную форму краем вниз.
Натрите сыр на крупной терке.
Равномерно полейте рулеты сливками и посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Рулеты должны обжариваться до румяной корочки и быть очень красивыми, но при этом они должны быть очень вкусными.
Роллы можно подавать как горячую закуску, но стоит лишь добавить к ним гарнир, и они станут прекрасным горячим вторым блюдом. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?