Он легкий, воздушный и очень вкусный. Он просто тает во рту! Роскошная творожная запеканка, запеченная в духовке, – блюдо, любимое с детства. Если соблюдать несколько нюансов, всегда получится вкусно и нежно. Его также можно употреблять в качестве завтрака или полдника.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить роскошную творожную запеканку в духовке? Пожалуйста, приготовьте еду. Употребляйте творог толщиной не менее 5%. Тогда запеканка не будет сухой и будет действительно вкусной. Сметану также выберите густую. Если у вас густая сметана, используйте ее меньше и больше жидкости. Количество сахара вы можете менять по своему усмотрению. 4 ложки — это среднее количество.
-
Шаг 2:
Возьмите миску и положите в нее творог. Для этого рецепта все ингредиенты измельчите в погружном блендере. Если у вас его нет, процедите творог через сито, чтобы он стал однородным. Добавьте сахар. Добавьте пищевую соду. Необходимо для великолепного приготовления запеканок. И соль для усиления вкуса. Добавьте ванилин для аромата. Подробнее о том, как выбрать творог и как использовать соду, вы можете узнать, прочитав статью в конце этого рецепта.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в творог. Выделите выбранную категорию. Если яйца маленькие, увеличьте количество. Они также отвечают за пышность запеканки, и их количество не следует уменьшать. Если у вас нет миксера, взбейте яйца и сахар отдельно, а затем добавьте их к основной массе. Добавьте сметану. Количество сметаны регулируйте в зависимости от типа сухого и влажного сыра.
-
Шаг 4:
Смешайте все ингредиенты погружным блендером – масса будет однородной и кремообразной.
-
Шаг 5:
Добавьте манку. Ее сумма также может варьироваться. Если исходная масса слишком густая, добавьте меньше, а если жидкости слишком много, добавьте на ложку больше. Будьте осторожны, во время выпекания он расширяется. Не переусердствуйте.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте массу. Дайте настояться 20 минут и манка набухнет.
-
Шаг 7:
Приготовьте блюдо для гратена. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Во время запекания манка прилипает к маслу и становится липкой. Это облегчит вынимание запеканки из кастрюли.
-
Шаг 8:
вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Размер моей формы 20 х 20 см, но запеканка стоила не очень дорого. Меньшие формы делают их выше.
-
Шаг 9:
Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180С в режиме верх/низ около 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Время приблизительное. Пожалуйста, прочтите приведенные ниже инструкции по эксплуатации духовки. Как определить, что запеканка готова?Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проделайте в запеканке дырочки в нескольких местах. Если шашлычки сухие, запеканка готова. Готовой запеканке дайте полностью остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
Запеканка получилась такая мягкая! Консистенция близка к суфле. Он не отвалился даже после духовки. Это очень хороший рецепт!
В эту запеканку можно добавлять сухофрукты, ягоды и фрукты. Подавайте запеканку со сметаной и джемом.
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ожидать от творожной массы такого же увеличения объема, как, например, дрожжевой пирог или бисквит. Красота творожной запеканки напрямую зависит от размера выбранной формы. Чем меньше форма и выше бортики, тем выше будет слой творожной массы для запекания и выше будет готовая запеканка.
- Хотите связаться со мной?