Пышная творожная запеканка в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке Прочее

Он легкий, воздушный и очень вкусный. Он просто тает во рту! Роскошная творожная запеканка, запеченная в духовке, – блюдо, любимое с детства. Если соблюдать несколько нюансов, всегда получится вкусно и нежно. Его также можно употреблять в качестве завтрака или полдника.

Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Как приготовить роскошную творожную запеканку в духовке? Пожалуйста, приготовьте еду. Употребляйте творог толщиной не менее 5%. Тогда запеканка не будет сухой и будет действительно вкусной. Сметану также выберите густую. Если у вас густая сметана, используйте ее меньше и больше жидкости. Количество сахара вы можете менять по своему усмотрению. 4 ложки — это среднее количество.

  2. Шаг 2:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Возьмите миску и положите в нее творог. Для этого рецепта все ингредиенты измельчите в погружном блендере. Если у вас его нет, процедите творог через сито, чтобы он стал однородным. Добавьте сахар. Добавьте пищевую соду. Необходимо для великолепного приготовления запеканок. И соль для усиления вкуса. Добавьте ванилин для аромата. Подробнее о том, как выбрать творог и как использовать соду, вы можете узнать, прочитав статью в конце этого рецепта.

  3. Шаг 3:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Разбейте яйца в творог. Выделите выбранную категорию. Если яйца маленькие, увеличьте количество. Они также отвечают за пышность запеканки, и их количество не следует уменьшать. Если у вас нет миксера, взбейте яйца и сахар отдельно, а затем добавьте их к основной массе. Добавьте сметану. Количество сметаны регулируйте в зависимости от типа сухого и влажного сыра.

  4. Шаг 4:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Смешайте все ингредиенты погружным блендером – масса будет однородной и кремообразной.

  5. Шаг 5:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Добавьте манку. Ее сумма также может варьироваться. Если исходная масса слишком густая, добавьте меньше, а если жидкости слишком много, добавьте на ложку больше. Будьте осторожны, во время выпекания он расширяется. Не переусердствуйте.

  6. Шаг 6:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Хорошо перемешайте массу. Дайте настояться 20 минут и манка набухнет.

  7. Шаг 7:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Приготовьте блюдо для гратена. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Во время запекания манка прилипает к маслу и становится липкой. Это облегчит вынимание запеканки из кастрюли.

  8. Шаг 8:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Размер моей формы 20 х 20 см, но запеканка стоила не очень дорого. Меньшие формы делают их выше.

  9. Шаг 9:

    Вкусная творожная запеканка, запеченная в духовке

    Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180С в режиме верх/низ около 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Время приблизительное. Пожалуйста, прочтите приведенные ниже инструкции по эксплуатации духовки. Как определить, что запеканка готова?Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проделайте в запеканке дырочки в нескольких местах. Если шашлычки сухие, запеканка готова. Готовой запеканке дайте полностью остыть, прежде чем вынимать ее из формы.

Читайте также:  Домашний кулич лимонный пышный

Запеканка получилась такая мягкая! Консистенция близка к суфле. Он не отвалился даже после духовки. Это очень хороший рецепт!

В эту запеканку можно добавлять сухофрукты, ягоды и фрукты. Подавайте запеканку со сметаной и джемом.

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ожидать от творожной массы такого же увеличения объема, как, например, дрожжевой пирог или бисквит. Красота творожной запеканки напрямую зависит от размера выбранной формы. Чем меньше форма и выше бортики, тем выше будет слой творожной массы для запекания и выше будет готовая запеканка.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий