Домашний кулич лимонный пышный

Домашний кулич лимонный пышный Прочее

Порадуйте своих пасхальных гостей вкусными пасхальными куличами! вкусный. Изумительная домашняя выпечка. Впервые в жизни я испекла и съела такое чудо. Он пышный, пышный и очень вкусный.

Домашний роскошный лимонный торт

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Домашний роскошный лимонный торт

  2. Шаг 2:

    Домашний роскошный лимонный торт

  3. Шаг 3:

    Домашний роскошный лимонный торт

  4. Шаг 4:

    Домашний роскошный лимонный торт

  5. Шаг 5:

    Домашний роскошный лимонный торт

  6. Шаг 6:

    Домашний роскошный лимонный торт

  7. Шаг 7:

    Домашний роскошный лимонный торт

  8. Шаг 8:

    Домашний роскошный лимонный торт

  9. Шаг 9:

    Домашний роскошный лимонный торт

  10. Шаг 10:

    Домашний роскошный лимонный торт

  11. Шаг 11:

    Домашний роскошный лимонный торт

  12. Шаг 12:

    Домашний роскошный лимонный торт

  13. Шаг 13:

    Домашний роскошный лимонный торт

  14. Шаг 14:

    Домашний роскошный лимонный торт

  15. Шаг 15:

    Домашний роскошный лимонный торт

  16. Шаг 16:

    Домашний роскошный лимонный торт

  17. Шаг 17:

    Домашний роскошный лимонный торт

  18. Шаг 18:

    Домашний роскошный лимонный торт

  19. Шаг 19:

    Домашний роскошный лимонный торт

  20. Шаг 20:

    Домашний роскошный лимонный торт

  21. Шаг 21:

    Домашний роскошный лимонный торт

  22. Шаг 22:

    Домашний роскошный лимонный торт

  23. Шаг 23:

    Домашний роскошный лимонный торт

  24. Шаг 24:

    Домашний роскошный лимонный торт

  25. Шаг 25:

    Домашний роскошный лимонный торт

  26. Шаг 26:

    Домашний роскошный лимонный торт

  27. Шаг 27:

    Домашний роскошный лимонный торт

  28. Шаг 28:

    Домашний роскошный лимонный торт

  29. Шаг 29:

    Домашний роскошный лимонный торт

  30. Шаг 30:

    Домашний роскошный лимонный торт

  31. Шаг 31:

    Домашний роскошный лимонный торт

  32. Шаг 32:

    Домашний роскошный лимонный торт

  33. Шаг 33:

    Домашний роскошный лимонный торт

  34. Шаг 34:

    Домашний роскошный лимонный торт

Промытый изюм и курагу замочить в воде.
Через 30 минут слейте воду и залейте сухофрукты коньяком.
Свежие дрожжи растереть вручную со 100 граммами муки и 100 граммами кукурузной муки.
нагрейте 150 мл молока до 50 градусов и вылейте его в чашку с мукой. Все хорошо перемешайте.
Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Замесить тесто и поставить в теплое место.
Поместите тесто или форму для теста в духовку и включите лампочку. Этого тепла достаточно, чтобы тесто поднялось.
Тесто должно подняться в объеме в 2-3 раза. Это займет 1-2 часа.
Натираем цедру лимона на мелкой терке.
Разделить яйца на желтки и белки.
Поместите белки в холодильник и смешайте с яичными желтками и половиной сахара.
Когда желтки побелеют, добавьте куркуму, ванильный сахар и цедру лимона. Ударь меня еще раз.
Растопите сливочное масло, вылейте его к яичным желткам и перемешайте.
Медленно замешайте оставшуюся муку, взбитую желтково-масляную смесь и оставшееся подогретое молоко в подходящее тесто. Все перемешать.
Изюм и курагу выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли, и смешайте с несколькими столовыми ложками муки.
Вмешайте в тесто подготовленные сухофрукты.
Смешайте белки 6 яиц с оставшимся сахаром до образования жестких пиков, затем аккуратно ложкой добавьте в тесто.
Тесто должно получиться вязким, а не жидким и густым. Он совершенно не отстает от стенок и ручек чашки.
Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Перемешайте заквашенное тесто ложкой и верните в теплое место.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой.
Обязательно застелите дно формы промасленной бумагой для выпечки.
Как только тесто поднимется в третий раз, перемешайте его и выложите в форму, заполняя ее примерно наполовину или на 2/3. Чем меньше форма, тем более воздушным и пышным получится торт.
Если после заполнения всех формочек у вас еще осталось тесто, перемешайте его и дайте еще раз подняться.
Подождите, пока форма полностью заполнится тестом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
я использую форму диаметром 14 см и высотой 10 см, но если вы используете форму большего размера, время выпекания займет больше времени.
Готовый корж достаньте из формы и отложите в сторону, постоянно раскатывая, чтобы не было складок, так как корж будет очень воздушным и мягким.
Как только торт остынет, положите его в обычное положение и накройте салфеткой.
Добавьте сахарную пудру к оставшимся яичным белкам и перемешайте, затем добавьте лимонный сок.
Смажьте пышный пирог взбитыми яичными белками.
Посыпаем торт кондитерской начинкой и ставим в духовку при 100 градусах на 10-15 минут, чтобы безе подсохло.

Читайте также:  Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий