Порадуйте своих пасхальных гостей вкусными пасхальными куличами! вкусный. Изумительная домашняя выпечка. Впервые в жизни я испекла и съела такое чудо. Он пышный, пышный и очень вкусный.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
-
Шаг 19:
-
Шаг 20:
-
Шаг 21:
-
Шаг 22:
-
Шаг 23:
-
Шаг 24:
-
Шаг 25:
-
Шаг 26:
-
Шаг 27:
-
Шаг 28:
-
Шаг 29:
-
Шаг 30:
-
Шаг 31:
-
Шаг 32:
-
Шаг 33:
-
Шаг 34:
Промытый изюм и курагу замочить в воде.
Через 30 минут слейте воду и залейте сухофрукты коньяком.
Свежие дрожжи растереть вручную со 100 граммами муки и 100 граммами кукурузной муки.
нагрейте 150 мл молока до 50 градусов и вылейте его в чашку с мукой. Все хорошо перемешайте.
Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Замесить тесто и поставить в теплое место.
Поместите тесто или форму для теста в духовку и включите лампочку. Этого тепла достаточно, чтобы тесто поднялось.
Тесто должно подняться в объеме в 2-3 раза. Это займет 1-2 часа.
Натираем цедру лимона на мелкой терке.
Разделить яйца на желтки и белки.
Поместите белки в холодильник и смешайте с яичными желтками и половиной сахара.
Когда желтки побелеют, добавьте куркуму, ванильный сахар и цедру лимона. Ударь меня еще раз.
Растопите сливочное масло, вылейте его к яичным желткам и перемешайте.
Медленно замешайте оставшуюся муку, взбитую желтково-масляную смесь и оставшееся подогретое молоко в подходящее тесто. Все перемешать.
Изюм и курагу выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли, и смешайте с несколькими столовыми ложками муки.
Вмешайте в тесто подготовленные сухофрукты.
Смешайте белки 6 яиц с оставшимся сахаром до образования жестких пиков, затем аккуратно ложкой добавьте в тесто.
Тесто должно получиться вязким, а не жидким и густым. Он совершенно не отстает от стенок и ручек чашки.
Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Перемешайте заквашенное тесто ложкой и верните в теплое место.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой.
Обязательно застелите дно формы промасленной бумагой для выпечки.
Как только тесто поднимется в третий раз, перемешайте его и выложите в форму, заполняя ее примерно наполовину или на 2/3. Чем меньше форма, тем более воздушным и пышным получится торт.
Если после заполнения всех формочек у вас еще осталось тесто, перемешайте его и дайте еще раз подняться.
Подождите, пока форма полностью заполнится тестом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
я использую форму диаметром 14 см и высотой 10 см, но если вы используете форму большего размера, время выпекания займет больше времени.
Готовый корж достаньте из формы и отложите в сторону, постоянно раскатывая, чтобы не было складок, так как корж будет очень воздушным и мягким.
Как только торт остынет, положите его в обычное положение и накройте салфеткой.
Добавьте сахарную пудру к оставшимся яичным белкам и перемешайте, затем добавьте лимонный сок.
Смажьте пышный пирог взбитыми яичными белками.
Посыпаем торт кондитерской начинкой и ставим в духовку при 100 градусах на 10-15 минут, чтобы безе подсохло.
- Хотите связаться со мной?