Творожная пасха на дрожжах

Творожная пасха на дрожжах Прочее

Мягкая, воздушная и вкусная выпечка, идеальна для ярких праздников! Пасха творожная на дрожжах – один из традиционных вариантов выпечки к Великому празднику. Творог придает мягкому, пористому мякишу особый молочный вкус. В тесто можно добавить цедру цитрусовых и другие сухофрукты и ягоды.

творожная пасха на дрожжах

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 50 минут

  1. Шаг 1:

    творожная пасха на дрожжах

    Как приготовить творожный кулич на дрожжах? Подготовьте необходимые продукты. Употребляйте мягкий творог с жирностью. Использует растительное масло без запаха. Растопи масло. Сухие дрожжи можно заменить свежими. О том, как это сделать правильно, читайте в статье, указанной в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    творожная пасха на дрожжах

    Изюм тщательно моем и замачиваем в теплой воде на 10–15 минут, чтобы он набух и стал мягче. Пропаренный изюм просушиваем.

  3. Шаг 3:

    творожная пасха на дрожжах

    Поместите тесто. В небольшой миске смешайте дрожжи, 1/2 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку. Просеянную муку (из всего количества) и подогретое молоко. Все хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы активизировались дрожжи.

  4. Шаг 4:

    творожная пасха на дрожжах

    Поместите творог в большую миску с высокими бортиками и добавьте желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Статья после пошаговой инструкции поможет вам выбрать творог для запекания. На этом этапе добавьте половину чайной ложки куркумы, чтобы пирог получился более ярким.

  5. Шаг 5:

    творожная пасха на дрожжах

    Взбейте смесь погружным блендером до исчезновения творожных крупинок и получения однородного и мягкого теста.

  6. Шаг 6:

    творожная пасха на дрожжах

    За это время количество теста увеличится вдвое.

  7. Шаг 7:

    творожная пасха на дрожжах

    Добавьте заквашенное тесто и аккуратно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    творожная пасха на дрожжах

    Влейте растопленное ненагретое сливочное и растительное масло и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    творожная пасха на дрожжах

    В тесто просеять большую часть муки и перемешать. Обязательно просейте муку. Использование муки, насыщенной кислородом, сделает тесто более воздушным, а выпечку — пышной и воздушной. Понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Возможно, вам понадобится больше муки, чем указано. Более подробную информацию о муке и ее свойствах можно найти в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    творожная пасха на дрожжах

    Тесто будет мягким и не будет липнуть к рукам. Тесто делать плотным не нужно. В противном случае ваша выпечка будет тяжелой.

  11. Шаг 11:

    творожная пасха на дрожжах

    Вмешайте в тесто изюм и цукаты. Добавляйте столько добавок, сколько захотите. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на 70-80 минут.

  12. Шаг 12:

    творожная пасха на дрожжах

    Я разделила тесто на две миски, чтобы дать ему больше места для подъема. Если у вас есть контейнер достаточной вместимости, нет необходимости его делить. Тесто увеличилось более чем в два раза.

  13. Шаг 13:

    творожная пасха на дрожжах

    Обмять тесто и выложить его в форму для запекания. Заполните форму наполовину тестом и разровняйте верх. Накройте форму полотенцем и дайте подняться 30-35 минут. Включите духовку и разогрейте ее до 170-180.

  14. Шаг 14:

    творожная пасха на дрожжах

    Тесто снова поднимется. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170-180℃ духовку. Творожное тесто имеет тенденцию подрумяниваться немного быстрее, чем обычно, поэтому следите за тем, как оно выглядит в выпечке.

  15. Шаг 15:

    творожная пасха на дрожжах

    Примерно через 20-25 минут кулич зарумянится, накройте сверху фольгой и продолжайте выпекать еще около 20 минут. Время и режим приготовления зависят от размера формы, в которую помещается тесто, и особенностей работы духовки. Важная информация по этой теме представлена ​​в статье по следующей инструкции. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой. Он должен быть сухим в середине, без прилипших частиц теста.

  16. Шаг 16:

    творожная пасха на дрожжах

    Даем выпечке остыть и вынимаем ее из формы. Покройте пасхальную открытку глазурью, украсьте по желанию и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яйца фаршированные курицей

Рецепт глазури для пасхального кулича вы найдете здесь.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий