Яйца фаршированные курицей

Яйца фаршированные курицей Прочее

Яйца с начинкой из курицы

Частая закуска в праздничном меню – фаршированные яйца – готовится из минимума обычных продуктов, по простой и доступной даже для начинающих поваров технологии, позволяет вносить коррективы в оригинальный рецепт и находить новые вкусы.

Короче говоря, готовят его так: сваренные вкрутую и остывшие яйца разрезают пополам, разделяют на белки и желтки. Белок в виде пиалы с углублением оставляют целым и используют как основу, подают как закуску, как салатный пирог. А раскрошенная слива идет в начинку. А вот и маневр для эксперимента. Грибы, рыбные консервы, овощи, крупы, разнообразные специи, консервированные оливки и каперсы, вяленые помидоры и мясо – вот лишь краткий перечень возможных вариантов начинки для фаршированных яиц.

В этом рецепте делаем фаршированные яйца с курицей, отличная закуска к праздничному столу, а времени на приготовление уходит совсем немного: не более 30 минут. Попробуйте, я уверен, вы будете делать это снова и снова.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • куриное филе 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • майонез 50 г
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления. Хорошо вымойте яйца.

Яйца с начинкой из курицы

Яйца вкрутую: после закипания воды держать на огне 8-10 минут. Этого времени вполне достаточно для яиц стандартного размера С1, если у вас яйца С0 или СВ, то нужно варить 12-14 минут. Слишком длительное приготовление приводит к обесцвечиванию яичных желтков, а светло-желтый цвет становится голубовато-серым. Если варить меньше, желток не успеет схватиться и станет водянистым. Затем кипяток слить, емкость с яйцами вкрутую залить холодной водой, остудить – снять скорлупу.

Читайте также:  Кондитер из Новосибирска сделала почти 100-килограммовый торт за полмиллиона рублей для свадьбы на Алтае

Яйца с начинкой из курицы

На хорошо разогретой сковороде с добавлением какого-нибудь рафинированного растительного масла обжарить небольшой кусочек куриного филе – одна сторона обжаривается около 5 минут. Параллельно нарежьте кубиками лук.

Яйца с начинкой из курицы

Переверните курицу на спину, добавьте в сковороду нарезанный лук, посыпьте щепоткой соли, которая карамелизует (улучшает вкус и золотит). Продолжаем обжаривать, иногда мешая лопаточкой – не даем подгореть. Если вы любите более жареный лук, его следует обжарить отдельно.

Яйца с начинкой из курицы

Обжаренную куриную грудку с луком остудить пару минут.

Яйца с начинкой из курицы

Очищенные яйца разрезаем вдоль и на равные половинки – вынимаем желтки, складываем в практичную миску.

Яйца с начинкой из курицы

К желткам отправляем порванную на мелкие фрагменты птицу, а также золотистый лук, 50 г майонеза и с помощью погружного блендера (можно использовать мясорубку или делать это в чаше блендера) измельчаем все компоненты в гомогенное (однородное) или зернистое состояние – на ваш выбор.

Яйца с начинкой из курицы

Приправьте начинку солью и молотым перцем, перемешайте. Берем пробу – корректируем дозировку соли и перца, консистенцию. Если масса слишком густая, добавьте дополнительную ложку-две майонеза. Полученной смесью щедро, выпуклой горкой заполнить углубления белков.

Яйца с начинкой из курицы

Перекладываем фаршированные яйца с курицей на плоскую тарелку, украшаем произвольно майонезом, перцем, свежей зеленью и при необходимости шпажками. Перед подачей ставим закуску на полку в холодильник, и не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы не свернулась. Приятного аппетита!

Яйца с начинкой из курицы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Хачапури Имеретинский
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий