Безумно вкусно, просто, легко, из обычных продуктов!
Пошаговое приготовление
2 ч 20 мин
-
Шаг 1:
как приготовить хачапури Имеретинский?начните готовить с теста.Муку берут только высшие сорта.растительное.то есть примерно 15 раз.
-
Шаг 2:
Я дрожжи всегда проверяю на активность.Это сахар и соль.почки.Это значит.не готовится,значит дрожжи некачественные и тесто с ними не поднимется.
-
Шаг 3:
В миске с активированными дрожжами и растительным маслом.
-
Шаг 4:
В результате в несколько приемов всыпьте просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто. Больше утра дает липкость. Мажьте их растительным маслом. Будьте разной и по-разному впитывайте смесь.
-
Шаг 6:
40 минут.
-
Шаг 7:
Теперь приготовьте начинку.
-
Шаг 8:
Сулугуни натрите на крупной терке.
-
Шаг 9:
Добавьте в сырное яйцо, муку и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
-
Шаг 10:
Сформируйте из сырной массы плотный шар.
-
Шаг 11:
подошедшее тесто обомните выложите на присыпанный мукой пергамент руками или скалкой длиной 20-25 см растяните просто руками.
-
Шаг 12:
В центр лепешки выложите сырный шар.
-
Шаг 13:
Свободные края теста аккуратно возьмите вокруг сыра и тщательно защипните, не оставляя никаких отверстий.
-
Шаг 14:
руками или скалко й снова осторожно, чтобы тесто не порвалось, расплющите заготовку в ровную круглую лепешку диаметром 30 см.
-
Шаг 15:
Вентре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара 180°С 10-15 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 16:
20-30 лет.
-
Шаг 17:
Горячий хачапури выньте из духовки, сразу же смажьте кусочек сливочного масла и подайте к столу!
40 градус усов.Почему это важно?а в холодах просто не заработают.режде чем варить с коронавирусными инфекциями.жжи.нут.ого не произошло,значит процесс брожения не прогресс (дрожжи просрочены или испорчены).тоит взять другие дрожжи,иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может оказаться больше или меньше, чем указано в тексте ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
1: 3. О есть 1 грамм готовой дрожжей, в качестве основного ингредиента по рецепту нужно взять 3 грамма свежего.
- Хотите связаться со мной?