Спешите приобрести красивую и вкусную продукцию по доступным ценам! Пирог на кефире с вареньем готовится очень просто и удивительно быстро. Это под силу даже начинающим хозяйкам! Он пригодится, когда приходят неожиданные гости или вам нужно выпить чашечку вкусного чая. Попробуй это!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
как приготовить простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые материалы. Отмерьте кефир и наполните стакан вареньем – 200 мл. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря просеиванию готовый продукт получается более пышным. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня есть сливовое варенье. Также вкусно с вишневым или черносмородиновым вареньем. У меня кефир 1% жирности.
-
Шаг 2:
Соедините яйца и сахар в миске и перемешайте до пышной массы.
-
Шаг 3:
Затем вылейте в миску кефир и добавьте соду. Все перемешать венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте сразу появятся пузырьки.
-
Шаг 4:
Далее вмешиваем джем в тесто. Если ваше варенье темное, как мое, цвет теста изменится.
-
Шаг 5:
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Муки можно использовать чуть больше или меньше. Чем более жидкое варенье, тем больше муки вам понадобится для теста. Следуйте этой последовательности.
-
Шаг 6:
Готовое тесто будет не жидким и не очень густым. Это похоже на блины.
-
Шаг 7:
застелите дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментной бумагой. Вылейте подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпекании ориентируйтесь на духовку.
-
Шаг 8:
Пирог хорошо поднимется и станет золотисто-коричневым. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если оно сухое, пирог готов.
-
Шаг 9:
Вынуть из формы и дать немного остыть. Кстати, этот пирог можно использовать и как бисквит для торта. Варенье имеет слегка кисловатый вкус и прекрасно сочетается со сметаной. Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом. Пожалуйста, наслаждайтесь едой!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?