Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый

Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый Прочее

Спешите приобрести красивую и вкусную продукцию по доступным ценам! Пирог на кефире с вареньем готовится очень просто и удивительно быстро. Это под силу даже начинающим хозяйкам! Он пригодится, когда приходят неожиданные гости или вам нужно выпить чашечку вкусного чая. Попробуй это!

Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    как приготовить простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые материалы. Отмерьте кефир и наполните стакан вареньем – 200 мл. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря просеиванию готовый продукт получается более пышным. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня есть сливовое варенье. Также вкусно с вишневым или черносмородиновым вареньем. У меня кефир 1% жирности.

  2. Шаг 2:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    Соедините яйца и сахар в миске и перемешайте до пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    Затем вылейте в миску кефир и добавьте соду. Все перемешать венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте сразу появятся пузырьки.

  4. Шаг 4:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    Далее вмешиваем джем в тесто. Если ваше варенье темное, как мое, цвет теста изменится.

  5. Шаг 5:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Муки можно использовать чуть больше или меньше. Чем более жидкое варенье, тем больше муки вам понадобится для теста. Следуйте этой последовательности.

  6. Шаг 6:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    Готовое тесто будет не жидким и не очень густым. Это похоже на блины.

  7. Шаг 7:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    застелите дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментной бумагой. Вылейте подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпекании ориентируйтесь на духовку.

  8. Шаг 8:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    Пирог хорошо поднимется и станет золотисто-коричневым. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если оно сухое, пирог готов.

  9. Шаг 9:

    Пирог и варенье на кефире готовятся легко и быстро

    Вынуть из формы и дать немного остыть. Кстати, этот пирог можно использовать и как бисквит для торта. Варенье имеет слегка кисловатый вкус и прекрасно сочетается со сметаной. Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом. Пожалуйста, наслаждайтесь едой!

Читайте также:  Ламаджо армянские лепешки

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий