Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич без яиц Прочее

Это подойдет даже новичкам, поскольку для этого требуется всего 1, 2 или 3 вещи! Куличи без яиц готовятся на кефире и внешне напоминают кексы. Куличи не содержат яиц, что делает их очень мягкими. Цедра лимона придает пирогу очень приятный вкус и аромат.

Пасхальный кулич без яиц

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Пасхальный кулич без яиц

    Как приготовить кулич без яиц, молока и дрожжей? Пожалуйста, приготовьте еду. Муки и кефира вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано, поэтому проверьте тест. Если есть возможность, используйте кислый кефир, оставленный на несколько дней, тесто лучше поднимется. Ваниль можно использовать в любом виде, но я использую ванилин. Прочтите рецепт ниже, чтобы узнать, как и сколько добавлять ванили.

  2. Шаг 2:

    Пасхальный кулич без яиц

    Включите духовку и разогрейте ее до 180℃. Тесто приготовится быстро, поэтому изюм сразу замачивайте. Промойте его и залейте холодной чистой водой на 10 минут, затем слейте воду и ошпарьте изюм кипятком. Промокните изюм на бумажном полотенце.

  3. Шаг 3:

    Пасхальный кулич без яиц

    Подготовьте миску для теста. Просейте туда муку.

  4. Шаг 4:

    Пасхальный кулич без яиц

    Перелейте кефир в какую-нибудь емкость и всыпьте соду. Сразу начнется бурная реакция, и кефир покроется множеством пузырьков. Дать постоять 5 минут. О нюансах использования соды читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Пасхальный кулич без яиц

    Растопите сливочное масло любым удобным способом. Прочтите ниже, чтобы узнать, как это сделать. Добавьте сахар в масло. Тщательно промойте лимоны пищевой содой, чтобы удалить восковой слой. Цедру лимона натрите на мелкой терке, стараясь не задеть горький белый слой. Добавьте к маслу тертую цедру.

  6. Шаг 6:

    Пасхальный кулич без яиц

    Смешайте сахар и масло с цедрой и добавьте полученную смесь к муке. Затем влейте кефир, добавьте ванилин и щепотку соли.

  7. Шаг 7:

    Пасхальный кулич без яиц

    Смешайте все ингредиенты до однородности. Если тесто слишком сухое, влейте еще немного кефира. Если жидкости слишком много, добавьте еще муки. Я добавила кефира. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

  8. Шаг 8:

    Пасхальный кулич без яиц

    Обвалять сухой изюм в ложке муки. Это обеспечит равномерное распределение сухого изюма по тесту. Добавьте в тесто изюм.

  9. Шаг 9:

    Пасхальный кулич без яиц

    Перемешайте тесто лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Пасхальный кулич без яиц

    я принесу форму для торта. Если она металлическая, смажьте форму каплей растительного масла. Сверху выкладываем тесто и заполняем его до половины количества. Есть 3 формы, размер 8*9 см.

  11. Шаг 11:

    Пасхальный кулич без яиц

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки и размера кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна быть сухой от центра. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Пасхальный кулич без яиц

    Даем торту полностью остыть и покрываем глазурью. У нас также есть глазурь, в которой не используются яйца. См ссылку ниже. Хорошего отдыха!

Читайте также:  Пирожки с капустой мясом в духовке

Рецепт глазури для пасхального кулича без яиц вы можете найти здесь.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Накройте емкость с маслом бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Читайте также:  Чуррос испанский во фритюре
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    почему все продукты не расписаны по граммам

    Ответить