Чуррос испанский во фритюре

Чуррос испанский во фритюре Прочее

Прекрасный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри! Чуррос — традиционная испанская выпечка из заварного теста. Жареные чуррос по-испански очень легко приготовить, а результат превзойдет ваши ожидания. Идеально подходит для завтрака с горячим кофе или шоколадом.

Жареные испанские чуррос

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

  1. Шаг 1:

    Жареные испанские чуррос

    Как приготовить жареные чуррос по-испански? Подготовьте необходимые материалы. Возьмите качественную муку, сливочное масло жирностью не менее 73% и фильтрованную или бутилированную воду. Вкус выпечки во многом зависит от качества используемых продуктов.

  2. Шаг 2:

    Жареные испанские чуррос

    Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Порошок можно заменить обычным сахаром или подсластителями, менее поддающимися термической обработке. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Масло должно полностью растопиться.

  3. Шаг 3:

    Жареные испанские чуррос

    Просейте муку в миску подходящего размера с большим количеством кислорода. Благодаря этому изделие станет более пышным и воздушным. Поскольку мука имеет разные свойства, обязательно просеивайте ее чуть больше, чем указано на этикетке. Возможно, вам придется изменить количество. Вы получите желаемую густую консистенцию.

  4. Шаг 4:

    Жареные испанские чуррос

    В центре просеянной муки сделайте лунку. Туда же вылейте кипящую масляную смесь. Быстро и тщательно все перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте помешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если необходимо, добавьте немного муки. Тесто должно быть гладким и мягким.

  5. Шаг 5:

    Жареные испанские чуррос

    В отдельной емкости смешайте яйца с темным ромом. Я взяла одно большое яйцо и один желток. Вместо рома также можно использовать ароматный коньяк. Перемешайте смесь венчиком. Вливаем его в тесто и перемешиваем все до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Жареные испанские чуррос

    Поместите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Выберите насадку-звездочку или обычную круглую насадку. Если у вас нет кондитерского мешка, используйте прочный пищевой пластиковый пакет. Залейте тестом. Отрезаем небольшой уголок.

  7. Шаг 7:

    Жареные испанские чуррос

    в глубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Не добавляйте до края тарелки (2-3см), так как горячие брызги будут лететь во все стороны. Нагрейте масло на среднем огне. Как узнать, достаточно ли горячая фритюрница?Поместите деревянную ложку в горячее масло. Если оно пузырится, значит, оно готово. Обмакните тесто в горячее масло и сформируйте полоски или подковы. Обжарить до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Жареные испанские чуррос

    готовый десерт достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Когда лакомства остынут, пропустите их через мелкое сито и щедро посыпьте сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно также смешать в посуде сахар (около 50 г) и корицу (1-2 чайные ложки). Готовые чуррос обваляйте в этой смеси, пока они еще горячие, выложите на тарелку и дайте время полностью остыть. Ешьте пожалуйста!

Читайте также:  Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Готовые чуррос также можно полить растопленным темным шоколадом и намазать джемом или вареньем.

Существует несколько основных способов приготовления чуррос, в том числе более тонкий вариант, при котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и более насыщенный вариант. Я выбрал второй, более богатый вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц.

Десерты можно приготовить и в духовке. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выдавить смесь через кондитерский мешок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут до золотистого цвета. Имейте в виду, что духовка у всех выпекается по-разному, поэтому время и температура выпечки могут различаться.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.

Вместо сахара можно использовать подсластители, не боящиеся термической обработки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий