Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто Прочее

Тонкие и мягкие лепешки – отличная альтернатива хлебу. Пресные лепешки не содержат дрожжей, поэтому готовятся на сковороде очень быстро. Для приготовления теста смешайте воду, муку, соль и разрыхлитель. Нет необходимости в охлаждении, и формование можно начинать сразу после замеса.

Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 минут

  1. Шаг 1:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    Как приготовить пресные лепешки быстро и просто? Подготовьте все ингредиенты для приготовления лепешек. Вам понадобится мука. При желании в тесто можно также добавить несколько столовых ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

  2. Шаг 2:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    Подготовьте подходящую глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте примерно 2 стакана просеянной муки.

  3. Шаг 3:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    Большой ложкой сделайте в центре углубление. В полость насыпьте соль по вкусу и добавьте разрыхлитель для пышности и мягкости.

  4. Шаг 4:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    Затем налейте в отверстие холодную воду, возможно, из-под крана. Перемешивать тесто нужно с середины руками или ложкой. Это позволит использовать всю муку и не будет комочков. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилась однородная жидкость. Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому не пытайтесь замесить всю муку сразу, добавляйте больше муки по мере необходимости. Главное – добиться желаемой консистенции.

  5. Шаг 5:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    Далее замесите тесто руками. Он одновременно прохладный и мягкий. Сформируйте из теста колбаски и разделите их на 5-6 частей.

  6. Шаг 6:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    разомните каждую и разровняйте ладонями. С помощью скалки раскатайте лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина варьируется, но находится в пределах 1 см.

  7. Шаг 7:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло до высокой температуры дымления. Как узнать, горячо ли масло? Опустите лопатку в масло и начните жарить, когда оно начнет пузыриться. Выложите одну лепешку на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной ложкой переверните лепешку и поджарьте ее с другой стороны. Добавьте на сковороду один ломтик лепешки и обжарьте одинаково с обеих сторон.

  8. Шаг 8:

    Быстрый и простой способ приготовить пресные лепешки на сковороде

    Выложите все жареные лепешки слоем на тарелку. Перед подачей дайте немного остыть. Несмотря на то, что лепешка приготовлена ​​из пресного теста, она очень вкусная и мягкая. Его можно готовить как есть или вместо хлеба. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хворост классический

Эти лепешки обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. На мой взгляд, я рекомендую подавать его теплым. Это вкуснее. Для удобства можно разрезать корж на 4 части. Пресные лепешки очень вкусны, если их есть с супами, солянкой и даже кофе.

Эти бездрожжевые лепешки можно есть с различными соусами и котлетами. Разрежьте лепешку на четыре треугольника и намажьте поверхность каждого печеночным или рыбным паштетом, чтобы получился отличный бутерброд. Его можно подавать к борщу, окрошке, компоту и черному чаю.

Но не ждите от этой выпечки чего-то особенного. Имейте в виду, что эта комбинация не сделает его пышным.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    много непонятного.

    Ответить