Хворост классический

Хворост классический Прочее

Вкусно, аппетитно, просто и с секретным ингредиентом! Этот классический хворост хорош тем, что после использования не придется мыть всю кухню и даже плиту. Для этого потребуется котел, но оно того стоит, поверьте мне. Добавление водки в тесто создает пузырьки и придает ему хрустящую текстуру.

классический хворост

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    классический хворост

    Как сделать классический хворост? Подготовьте материалы для изготовления дров. Возможно, вам понадобится немного больше муки, но все зависит от размера яиц, качества самой муки, влажности воздуха и т д. Кроме того, для раскатывания теста используется небольшое количество муки материал. Количество растительного масла также является ориентировочным. Стекло необходимо для небольших горшков. Так как я жарила его в большой кастрюле, то и количество масла было довольно большое.

  2. Шаг 2:

    классический хворост

    Подготовьте миску и разбейте в нее яйца. Слегка взбейте вилкой. Для этой цели нет необходимости использовать миксер или венчик. Наша цель — просто смешать яичные белки и желтки. Добавляем соль, помешивая.

  3. Шаг 3:

    классический хворост

    Влейте ложку холодной водки смешивание. Зачем в этом рецепте алкоголь?Водка придает тесту много пузырей и хрустящую корочку при жарке. Спирт исчезнет при высоких температурах, поэтому вы можете смело давать ребенку дрова.

  4. Шаг 4:

    классический хворост

    Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать тесто вилкой. Когда тесто станет достаточно густым, начните его месить вручную. Некоторые делают тесто миксером, но гораздо проще и быстрее замесить его вручную. Это очень легко.

  5. Шаг 5:

    классический хворост

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Замесить гладкое тесто, для этого нужно добавить еще немного муки. Оно должно стать эластичным и ровным. Хорошо вымешанное тесто практически не прилипнет. В этом тесте нет воды, поэтому оно быстро замешивается.

  6. Шаг 6:

    классический хворост

    Накройте миску готовым тестом и оставьте на 10-15 минут. За это время клейковина хорошо развивается, делая тесто эластичным и эластичным. Не бойтесь, что теста не хватит. Из этого количества получится большая миска хвороста.

  7. Шаг 7:

    классический хворост

    Разрежьте тесто пополам, а остальное накройте чем-нибудь, чтобы оно не высохло. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Он очень тонкий, буквально миллиметр толщиной, но видите ли вы рисунок ковра, проглядывающий сквозь него? Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустче будет хворост.

  8. Шаг 8:

    классический хворост

    разрежьте тесто на кусочки толщиной 2 см, затем разрежьте поперек, чтобы получились прямоугольники. Сделайте надрез в центре каждой части. Можно нарезать все произвольно и обжарить, не выбрасывая крошки, вылезающие при нарезке.

  9. Шаг 9:

    классический хворост

    Образует заросли. Для этого возьмите заготовку и проверните ее через вырезанное отверстие. На видео наглядно показано, как это сделать. (Так делается классический советский хворост. Однако его можно нарезать совершенно произвольным способом, это не запрещено и не важно) Сразу вынимаем все кусочки и готовим к жарке. Это удобнее и быстрее.

  10. Шаг 10:

    классический хворост

    подготовьте удобную емкость для жарки. Используйте особенно высокий горшок. Возможно, это не очень красиво, но для жарки идеально подходит. Масло не разбрызгивается, греется хорошо. Налейте масло. Если у вас есть хотя бы 5 см масла, нагрейте его на среднем огне. Как определить, достаточно ли горячо масло?Опустите в него деревянную палочку, и как только масло станет достаточно горячим, вокруг него начнут образовываться пузырьки.

  11. Шаг 11:

    классический хворост

    Нарезанные кусочки смажьте маслом. Хворост при жарке расширяется, поэтому будьте осторожны и не добавляйте слишком много.

  12. Шаг 12:

    классический хворост

    Обжарьте хворост со всех сторон, переворачивая его вилкой, до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего. Если поставить высокую температуру, масло начнет пригорать, а если поставить низкую, тесто не поджарится.

  13. Шаг 13:

    классический хворост

    Как только хворост приобретет красивый золотистый цвет, удалите его шумовкой. Заранее подготовьте тарелку, застеленную бумажными салфетками. Сверху положите хворост, чтобы впитать лишний жир. Готовый хворост густо посыпьте сахарной пудрой. Аналогично обжарьте весь хворост из первой партии, затем сделайте вторую партию. Хворост я растягивала и разрезала в процессе жарки.

Читайте также:  Пышный пирог на кефире в духовке

Честно говоря, я впервые в жизни жарила хворост. И у меня все заработало! Переживала, что испачкаю всю кухню, но даже плиту мыть не пришлось)

Сам хворост был красивым, тонким, хрустящим и не неприятным. Из такого маленького хлеба действительно можно получить очень многое. Отличный рецепт!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий