Из обычных продуктов получается быстро, просто и очень вкусно! Пышный пирог на кефире, запеченный в духовке, – это еще и вкусный рецепт выпечки с яблоками, приготовление которого не займет много времени. Добавление кефира делает тесто пышным и легким, а штрейзель сверху запекается хрустящим.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить роскошный пирог на кефире в духовке? Пожалуйста, приготовьте еду. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Но если у вас нет времени этим заниматься, не беда. Замочите яйца в теплой воде и нагрейте кефир на медленном огне.
-
Шаг 2:
Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку. Начните перемешивать яйца на низкой скорости миксера, затем увеличьте скорость и постепенно добавляйте сахар. Яйца перемешать с сахаром до пышности.
-
Шаг 3:
Вливаем в смесь кефир и растительное масло без запаха. Все перемешать в миксере.
-
Шаг 4:
Просейте муку в другую миску. Туда же добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавьте сухие ингредиенты.
-
Шаг 5:
Всыпьте сухую смесь в яичную смесь. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Тесто готово.
-
Шаг 6:
Для начинки яблоки моем и обсушиваем. Каждую разрезать на четвертинки и вырезать серединку с семенами. Далее нарезаем четвертинки яблок тонкими ломтиками.
-
Шаг 7:
подготовьте подходящую форму для запекания. Я сфотографировал квадратный стеклянный предмет размером 20 х 20 см. Чтобы было легче вынимать пирог из формы, застелите дно и бока пергаментной бумагой. Если выпекаете без бумаги, смажьте форму маслом. Вылейте туда тесто и разровняйте верх.
-
Шаг 8:
Положите ломтики яблок поверх пирога и окуните их вертикально в тесто. Теперь там 3 ряда. В принципе, пирог уже можно испечь в таком виде, но он станет еще вкуснее, если посыпать его сверху штрейзелем (песочной мукой.
-
Шаг 9:
Возьмите ингредиенты для штрейзеля. Достаньте масло из холодильника и дайте ему остыть. Если хотите, корицу добавлять не нужно. Как приготовить штрейзель? Смешайте в миске муку, сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и нарежьте кусочками. Измельчите все вручную, пока оно не станет напоминать песок.
-
Шаг 10:
Распределите штрейзель по пирогу.
-
Шаг 11:
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут (режим сверху вниз, без конвекции). Точное время будет зависеть от вашей духовки и размера формы. Пирог должен стать коричневым. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выйти сухой посередине.
-
Шаг 12:
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно достаньте, придерживая бумагу. Разделите на порции и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
- Хотите связаться со мной?