Пышный пирог на кефире в духовке

Пышный пирог на кефире в духовке Прочее

Из обычных продуктов получается быстро, просто и очень вкусно! Пышный пирог на кефире, запеченный в духовке, – это еще и вкусный рецепт выпечки с яблоками, приготовление которого не займет много времени. Добавление кефира делает тесто пышным и легким, а штрейзель сверху запекается хрустящим.

Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Как приготовить роскошный пирог на кефире в духовке? Пожалуйста, приготовьте еду. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Но если у вас нет времени этим заниматься, не беда. Замочите яйца в теплой воде и нагрейте кефир на медленном огне.

  2. Шаг 2:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку. Начните перемешивать яйца на низкой скорости миксера, затем увеличьте скорость и постепенно добавляйте сахар. Яйца перемешать с сахаром до пышности.

  3. Шаг 3:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Вливаем в смесь кефир и растительное масло без запаха. Все перемешать в миксере.

  4. Шаг 4:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Просейте муку в другую миску. Туда же добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавьте сухие ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Всыпьте сухую смесь в яичную смесь. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Для начинки яблоки моем и обсушиваем. Каждую разрезать на четвертинки и вырезать серединку с семенами. Далее нарезаем четвертинки яблок тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    подготовьте подходящую форму для запекания. Я сфотографировал квадратный стеклянный предмет размером 20 х 20 см. Чтобы было легче вынимать пирог из формы, застелите дно и бока пергаментной бумагой. Если выпекаете без бумаги, смажьте форму маслом. Вылейте туда тесто и разровняйте верх.

  8. Шаг 8:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Положите ломтики яблок поверх пирога и окуните их вертикально в тесто. Теперь там 3 ряда. В принципе, пирог уже можно испечь в таком виде, но он станет еще вкуснее, если посыпать его сверху штрейзелем (песочной мукой.

  9. Шаг 9:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Возьмите ингредиенты для штрейзеля. Достаньте масло из холодильника и дайте ему остыть. Если хотите, корицу добавлять не нужно. Как приготовить штрейзель? Смешайте в миске муку, сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и нарежьте кусочками. Измельчите все вручную, пока оно не станет напоминать песок.

  10. Шаг 10:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Распределите штрейзель по пирогу.

  11. Шаг 11:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут (режим сверху вниз, без конвекции). Точное время будет зависеть от вашей духовки и размера формы. Пирог должен стать коричневым. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выйти сухой посередине.

  12. Шаг 12:

    Вкусный пирог на кефире, запеченный в духовке

    Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, а затем аккуратно достаньте, придерживая бумагу. Разделите на порции и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий