Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев Прочее

Сладкая выпечка, в которой нет ни капли масла и сахара! Овсяное печенье из овсяных хлопьев имеет нужную сладость благодаря сухофруктам. Он не слишком мягкий, как это часто бывает с выпечкой из злаков, а также низкокалорийный. Но помните об умеренности)).

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

  1. Шаг 1:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Как приготовить ПП-печенье из овсянки? Подготовьте необходимые материалы. Можно употреблять любимые сухофрукты (курага, чернослив, инжир) и сушеные ягоды (клюква, вишня). Или сделать микс. Если вы хотите снизить калорийность печенья, просто возьмите белки 4–5 больших яиц.

  2. Шаг 2:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Взвесьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и измельчите их в муку с помощью кофемолки. Оставьте оставшиеся 50 граммов овсяных хлопьев. Их необходимо добавлять необоснованно. В конце рецепта есть статья с полезной информацией о овсяных хлопьях.

  3. Шаг 3:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Смешайте овсянку, корицу и разрыхлитель и просейте. Это обогащает муку кислородом и делает готовое печенье менее плотным.

  4. Шаг 4:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Изюм промойте и хорошо обсушите.

  5. Шаг 5:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Грецкие орехи измельчите ножом. Пожалуйста, выберите степень помола в соответствии с вашими потребностями. Вы также можете оставить после себя большие куски или сломать их. Орехи я нарезала очень мелко.

  6. Шаг 6:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    В миске подходящего размера взбейте яйца до однородной массы. Специального взбивания не требуется, можно использовать вилку или венчик.

  7. Шаг 7:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Во взбитые яйца добавьте изюм и измельченные грецкие орехи смешивание.

  8. Шаг 8:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Добавьте в овсянку разрыхлитель, корицу и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.

  9. Шаг 9:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Тесто получится довольно густым. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 40 минут, чтобы овсянка размягчилась.

  10. Шаг 10:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Тесто будет более густым, и из него будет легче делать печенье.

  11. Шаг 11:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  12. Шаг 12:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180℃ духовке около 15 минут. Печенье не подрумянится, поэтому проверьте готовность с помощью куска дерева. Если печенье подсохнет, значит, оно готово. Не перепекайте печенье. Если запекать слишком долго, он станет слишком сухим. Время выпечки указано приблизительное. Используйте эту технику в качестве руководства. Дополнительную информацию о том, как работают духовки, можно найти в статье в конце этого рецепта.

  13. Шаг 13:

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев

    Перед подачей готовому печенью дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хворост классический

Я думаю, что этот рецепт овсяного печенья соответствует принципам правильного питания. Содержит ряд полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Печенье не содержит муки и сахара. Сухофрукты и овсянка являются хорошим источником полезной клетчатки в выпечке. На мой взгляд, сухофрукты немного компенсируют сладость. Грецкие орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, полезные для здоровья. Овсяное печенье богато «медленными» углеводами, которые усваиваются постепенно и обеспечивают организм энергией. Это печенье можно употреблять в качестве перекуса, его достаточно, чтобы утолить голод и прослужить долгое время.

Для приготовления овсяного печенья мы рекомендуем использовать вместо хлопьев быстрого приготовления овсяные хлопья. Геркулес – необработанный зерновой продукт. Только это поможет.

Используйте для приготовления только натуральные и качественные продукты. Ваше тело будет счастливо, если вы сделаете это”.

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

важный! Чтобы блюда из овсянки были всегда вкусными и все секреты выбора и приготовления, читайте нашу статью об овсянке и овсяных хлопьях.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то здоровым (HP) или вредным, лично для вас это может быть не так. Администраторы сайта могут расходиться во мнениях по поводу правильного питания. Это мнение автора рецепта ПП!

Читайте также:  Хачапури на кефире на сковороде с сыром
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий