Сладкая выпечка, в которой нет ни капли масла и сахара! Овсяное печенье из овсяных хлопьев имеет нужную сладость благодаря сухофруктам. Он не слишком мягкий, как это часто бывает с выпечкой из злаков, а также низкокалорийный. Но помните об умеренности)).
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 10 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить ПП-печенье из овсянки? Подготовьте необходимые материалы. Можно употреблять любимые сухофрукты (курага, чернослив, инжир) и сушеные ягоды (клюква, вишня). Или сделать микс. Если вы хотите снизить калорийность печенья, просто возьмите белки 4–5 больших яиц.
-
Шаг 2:
Взвесьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и измельчите их в муку с помощью кофемолки. Оставьте оставшиеся 50 граммов овсяных хлопьев. Их необходимо добавлять необоснованно. В конце рецепта есть статья с полезной информацией о овсяных хлопьях.
-
Шаг 3:
Смешайте овсянку, корицу и разрыхлитель и просейте. Это обогащает муку кислородом и делает готовое печенье менее плотным.
-
Шаг 4:
Изюм промойте и хорошо обсушите.
-
Шаг 5:
Грецкие орехи измельчите ножом. Пожалуйста, выберите степень помола в соответствии с вашими потребностями. Вы также можете оставить после себя большие куски или сломать их. Орехи я нарезала очень мелко.
-
Шаг 6:
В миске подходящего размера взбейте яйца до однородной массы. Специального взбивания не требуется, можно использовать вилку или венчик.
-
Шаг 7:
Во взбитые яйца добавьте изюм и измельченные грецкие орехи смешивание.
-
Шаг 8:
Добавьте в овсянку разрыхлитель, корицу и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
-
Шаг 9:
Тесто получится довольно густым. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 40 минут, чтобы овсянка размягчилась.
-
Шаг 10:
Тесто будет более густым, и из него будет легче делать печенье.
-
Шаг 11:
влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 12:
Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180℃ духовке около 15 минут. Печенье не подрумянится, поэтому проверьте готовность с помощью куска дерева. Если печенье подсохнет, значит, оно готово. Не перепекайте печенье. Если запекать слишком долго, он станет слишком сухим. Время выпечки указано приблизительное. Используйте эту технику в качестве руководства. Дополнительную информацию о том, как работают духовки, можно найти в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 13:
Перед подачей готовому печенью дайте полностью остыть. Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт овсяного печенья соответствует принципам правильного питания. Содержит ряд полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Печенье не содержит муки и сахара. Сухофрукты и овсянка являются хорошим источником полезной клетчатки в выпечке. На мой взгляд, сухофрукты немного компенсируют сладость. Грецкие орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, полезные для здоровья. Овсяное печенье богато «медленными» углеводами, которые усваиваются постепенно и обеспечивают организм энергией. Это печенье можно употреблять в качестве перекуса, его достаточно, чтобы утолить голод и прослужить долгое время.
Для приготовления овсяного печенья мы рекомендуем использовать вместо хлопьев быстрого приготовления овсяные хлопья. Геркулес – необработанный зерновой продукт. Только это поможет.
Используйте для приготовления только натуральные и качественные продукты. Ваше тело будет счастливо, если вы сделаете это”.
Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
важный! Чтобы блюда из овсянки были всегда вкусными и все секреты выбора и приготовления, читайте нашу статью об овсянке и овсяных хлопьях.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то здоровым (HP) или вредным, лично для вас это может быть не так. Администраторы сайта могут расходиться во мнениях по поводу правильного питания. Это мнение автора рецепта ПП!
- Хотите связаться со мной?