Воздушный, ароматный, румяный, очень сытный и вкусный! Пирог с капустой и мясом в духовке приятно удивит своим отменным вкусом и порадует многих. Я всегда ем это быстро, поэтому мне нужно сразу приготовить большую порцию.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 50 минут
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с капустой и мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Молоко и воду подогрейте до 36-40 градусов. Оно должно быть теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечься. Слишком горячее молоко убьет дрожжи, но холодное молоко не активирует дрожжи.
-
Шаг 2:
В отдельной емкости смешайте теплое молоко и горячую воду.
-
Шаг 3:
Высыпьте сахар в емкость с молоком и водой.
-
Шаг 4:
Добавьте свежие прессованные дрожжи.
-
Шаг 5:
Добавьте муку к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6:
Соедините все ингредиенты в емкости, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Взбейте куриные яйца в большой миске.
-
Шаг 8:
Всыпьте соль в миску с яйцами.
-
Шаг 9:
Взбейте соль и яйца, вливая в миску 2 столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 10:
Вылейте заквашенное тесто в миску с яичной смесью и все перемешайте.
-
Шаг 11:
Просейте половину муки и добавьте к жидким ингредиентам. Просеивание насыщает муку кислородом, делая тесто мягче, а готовый пирог пышнее.
-
Шаг 12:
Просейте разрыхлитель с мукой. Это сделает тесто более пышным, а готовые булочки дольше останутся мягкими.
-
Шаг 13:
Начинаем замешивать тесто венчиком или ложкой. Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Она может быть немного больше или меньше указанной суммы.
-
Шаг 14:
Когда тесто станет однородным, продолжайте месить руками.
-
Шаг 15:
Тесто будет немного липнуть к рукам. Выложить на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить.
-
Шаг 16:
Добавьте в тесто оставшуюся столовую ложку растительного масла и продолжайте вымешивать. Больше муки добавлять не нужно. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте еще растительного масла.
-
Шаг 17:
Раскатайте тесто в миску, достаньте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.
-
Шаг 18:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Фарш можно выбрать из курицы, свинины или говядины. У нас есть фарш из свинины, говядины и индейки. Следите, чтобы соотношение фарша и овощей составляло 1:2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте фарш и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая.
-
Шаг 19:
Пока лук жарится, очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы не щипать глаза при нарезке лука, промойте лук и нож под холодной водой.
-
Шаг 20:
Добавьте на сковороду вместе с фаршем нарезанный лук и продолжайте жарить.
-
Шаг 21:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 22:
Добавьте натертую морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам.
-
Шаг 23:
Все перемешать и продолжить жарку.
-
Шаг 24:
Капусту вымойте, удалите верхние листья (они часто повреждаются и вянут) и мелко нашинкуйте.
-
Шаг 25:
Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и продолжаем все перемешивать.
-
Шаг 26:
Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и смешайте все ингредиенты.
-
Шаг 27:
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите еще 10–15 минут.
-
Шаг 28:
По истечении указанного времени добавьте в фарш специи, все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
-
Шаг 29:
Проверьте тесто через 1 час. Она должна увеличиться в 2–2,5 раза. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, раскатайте тесто и еще раз вымесите.
-
Шаг 30:
Равномерно разделите тесто, сформируйте шарики, накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
-
Шаг 31:
По истечении времени смажьте руки растительным маслом и сформируйте из каждой формы лепешки необходимого размера.
-
Шаг 32:
Поверх тортильи выложите желаемое количество начинки.
-
Шаг 33:
Соедините края каждой лепешки вместе, чтобы получилась котлета.
-
Шаг 34:
Сформированный пирог выложите на противень, накройте полотенцем и дайте подняться 15-20 минут. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 35:
По истечении времени смажьте пирог взбитым куриным яйцом и поставьте в разогретую духовку. Пока пирог печется, растопите сливочное масло в микроволновой печи или на пароварке.
-
Шаг 36:
Выпекайте пирог 25-30 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 37:
Пирог с капустой и фаршем готов. Наслаждайтесь всем!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?