Пирожки с капустой мясом в духовке

Пирожки с капустой мясом в духовке Прочее

Воздушный, ароматный, румяный, очень сытный и вкусный! Пирог с капустой и мясом в духовке приятно удивит своим отменным вкусом и порадует многих. Я всегда ем это быстро, поэтому мне нужно сразу приготовить большую порцию.

Пирог с капустой и мясом в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 50 минут

  1. Шаг 1:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Как испечь пирог с капустой и мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Молоко и воду подогрейте до 36-40 градусов. Оно должно быть теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечься. Слишком горячее молоко убьет дрожжи, но холодное молоко не активирует дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    В отдельной емкости смешайте теплое молоко и горячую воду.

  3. Шаг 3:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Высыпьте сахар в емкость с молоком и водой.

  4. Шаг 4:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Добавьте свежие прессованные дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Добавьте муку к остальным ингредиентам.

  6. Шаг 6:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Соедините все ингредиенты в емкости, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  7. Шаг 7:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Взбейте куриные яйца в большой миске.

  8. Шаг 8:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Всыпьте соль в миску с яйцами.

  9. Шаг 9:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Взбейте соль и яйца, вливая в миску 2 столовые ложки растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Вылейте заквашенное тесто в миску с яичной смесью и все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Просейте половину муки и добавьте к жидким ингредиентам. Просеивание насыщает муку кислородом, делая тесто мягче, а готовый пирог пышнее.

  12. Шаг 12:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Просейте разрыхлитель с мукой. Это сделает тесто более пышным, а готовые булочки дольше останутся мягкими.

  13. Шаг 13:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Начинаем замешивать тесто венчиком или ложкой. Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Она может быть немного больше или меньше указанной суммы.

  14. Шаг 14:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Когда тесто станет однородным, продолжайте месить руками.

  15. Шаг 15:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Тесто будет немного липнуть к рукам. Выложить на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить.

  16. Шаг 16:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Добавьте в тесто оставшуюся столовую ложку растительного масла и продолжайте вымешивать. Больше муки добавлять не нужно. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте еще растительного масла.

  17. Шаг 17:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Раскатайте тесто в миску, достаньте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.

  18. Шаг 18:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Фарш можно выбрать из курицы, свинины или говядины. У нас есть фарш из свинины, говядины и индейки. Следите, чтобы соотношение фарша и овощей составляло 1:2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте фарш и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая.

  19. Шаг 19:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Пока лук жарится, очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы не щипать глаза при нарезке лука, промойте лук и нож под холодной водой.

  20. Шаг 20:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Добавьте на сковороду вместе с фаршем нарезанный лук и продолжайте жарить.

  21. Шаг 21:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

  22. Шаг 22:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Добавьте натертую морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  23. Шаг 23:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Все перемешать и продолжить жарку.

  24. Шаг 24:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Капусту вымойте, удалите верхние листья (они часто повреждаются и вянут) и мелко нашинкуйте.

  25. Шаг 25:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и продолжаем все перемешивать.

  26. Шаг 26:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и смешайте все ингредиенты.

  27. Шаг 27:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите еще 10–15 минут.

  28. Шаг 28:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    По истечении указанного времени добавьте в фарш специи, все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

  29. Шаг 29:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Проверьте тесто через 1 час. Она должна увеличиться в 2–2,5 раза. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, раскатайте тесто и еще раз вымесите.

  30. Шаг 30:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Равномерно разделите тесто, сформируйте шарики, накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

  31. Шаг 31:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    По истечении времени смажьте руки растительным маслом и сформируйте из каждой формы лепешки необходимого размера.

  32. Шаг 32:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Поверх тортильи выложите желаемое количество начинки.

  33. Шаг 33:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Соедините края каждой лепешки вместе, чтобы получилась котлета.

  34. Шаг 34:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Сформированный пирог выложите на противень, накройте полотенцем и дайте подняться 15-20 минут. Включите духовку на 180 градусов.

  35. Шаг 35:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    По истечении времени смажьте пирог взбитым куриным яйцом и поставьте в разогретую духовку. Пока пирог печется, растопите сливочное масло в микроволновой печи или на пароварке.

  36. Шаг 36:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Выпекайте пирог 25-30 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

  37. Шаг 37:

    Пирог с капустой и мясом в духовке

    Пирог с капустой и фаршем готов. Наслаждайтесь всем!

Читайте также:  Хачапури по мегрельски настоящий

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий