Пасхальный кулич на сухом молоке

Пасхальный кулич на сухом молоке Прочее

Воздушное тесто с изюмом под шапочкой сладкой глазури вкусный! Куличи на сухом молоке внесут разнообразие в праздничный стол. Сухое молоко придает выпечке мягкую текстуру, прекрасный нежный вкус и приятный сливочный аромат. Глазурь для куличей можно использовать любую.

Пасхальный кулич с сухим молоком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 часа

  1. Шаг 1:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Как приготовить кулич на сухом молоке? Сначала подготовьте все необходимые материалы по списку. Сначала приготовьте тесто. Используйте только муку высшего качества. Пожалуйста, прочитайте инструкцию перед покупкой дрожжей. Вам понадобятся дрожжи, разведенные жидкостью. Информацию о типах дрожжей и о том, как заменить дрожжи в рецептах, смотрите в статье под инструкцией.

  2. Шаг 2:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Просейте сухое молоко и муку в теплое молоко (37–40 ℃), добавьте сахар и дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Все хорошо перемешать до однородности. Дать постоять в теплом месте 25 минут для брожения.

  4. Шаг 4:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Теперь можно замесить тесто. Подготовьте для этого все материалы. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или пароварке. Инструкции о том, как это сделать правильно, смотрите в отдельной статье, ссылка на которую находится в конце. Остудить растопленное масло до комнатной температуры. Изюм тщательно моем и предварительно обсушиваем. Изюм можно использовать светлый или темный.

  5. Шаг 5:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Просейте примерно половину всей муки в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.

  6. Шаг 6:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Добавьте тесто, яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Добавьте промытый изюм и еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Понемногу добавляйте оставшуюся муку. Замесить мягкое и гладкое тесто. Месить 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного муки, но не добавляйте в тесто слишком много муки. В противном случае готовое тесто будет слишком плотным и невкусным. Оставьте немного липкости. Когда тесто поднимется и растянется, липкость исчезнет. Более подробную информацию о муке и ее свойствах можно найти в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Точное время будет зависеть от активности дрожжей и комнатной температуры.

  10. Шаг 10:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    замесить заквашенное тесто и разделить его на 5-7 порций по 300-350 г каждая. Точное количество порций будет зависеть от размера вашей формы для запекания. Моя форма 9х10 см.

  11. Шаг 11:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Смажьте бумажную форму для кекса растительным маслом. Заполните половину или одну треть формы тестом. Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится пирог. Оберните форму тестом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 25 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов.

  12. Шаг 12:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета. Время и температура являются приблизительными и определяются эксплуатационными характеристиками оборудования. О духовке читайте в статье под инструкцией. Готовый корж достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.

  13. Шаг 13:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Есть желатиновая глазурь. Но вы также можете делать и другие вещи. Если вас беспокоит, что глазури не хватит, увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

  14. Шаг 14:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    желатин влейте в 1 ст л добавьте воды и оставьте на 15 минут для набухания. Подробнее о тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  15. Шаг 15:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Смешайте сахарную пудру и оставшуюся воду в кастрюле. Доведите сахарную смесь до кипения, помешивая.

  16. Шаг 16:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Горячую сахарную массу перелейте в миску, добавьте набухший желатин и сок лимона. Быстро перемешайте. Перемешать все миксером до белого цвета (3-5 минут). Дайте глазури остыть. По мере остывания он становится более эластичным и менее текучим.

  17. Шаг 17:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Сверху распределите глазурь и украсьте посыпкой. Дайте глазури застыть.

  18. Шаг 18:

    Пасхальный кулич с сухим молоком

    Подавайте кулич с сухим молоком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Прочтите нашу статью о желатине, чтобы узнать, почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюдах и даже секреты и тонкости приготовления.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Накройте емкость с маслом бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Читайте также:  Гренки
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий