Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут Прочее

Начните свой день полезно и вкусно! Быстро и легко! Творожный ПП с яйцами на завтрак можно приготовить за 5 минут в микроволновке. Этот рецепт – спаситель, когда у вас нет времени. Питательная и сбалансированная, эта нежная творожная запеканка зарядит ваш организм здоровой энергией на весь день.

Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 минут

  1. Шаг 1:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Как приготовить творог с яйцами на завтрак ПП за 5 минут? Подготовьте необходимые продукты. Творог можно употреблять жирностью 5-9%. Чем выше жирность творога, тем вкуснее и питательнее будет блюдо. Главное, чтобы творог был свежий, не кислый и не твердый. Используйте яйца не ниже категории С1.

  2. Шаг 2:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Изюм тщательно моем и пропариваем. Как правильно запарить изюм? Хорошо промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Подойдут любые сухофрукты (курага, чернослив) или сушеные ягоды (клюква, вишня).

  3. Шаг 3:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Учитывайте сладость сухофруктов и добавляйте сахар по своему вкусу. Вместо сахара также можно использовать подсластители, не боящиеся термической обработки.

  4. Шаг 4:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Перемешайте творожную смесь до однородности.

  5. Шаг 5:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    В полученную смесь добавьте чистый сушеный изюм. Если используете крупные сухофрукты, сначала нарежьте их ножом на мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Добавьте воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы запеканка не высохла во время приготовления.

  7. Шаг 7:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Поместите творожную смесь в миску и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Поместите творог и яйца в микроволновую печь. Я испекла завтрак в духовке мощностью 750 Вт. Время приготовления 3 минуты. Обратите внимание, что микроволновые печи работают по-другому. Время приготовления и рекомендуемая степень нагрева могут отличаться от указанных в рецепте. Пожалуйста, прочтите документацию к устройству и учтите особенности устройства.

  9. Шаг 9:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Готовая запеканка будет густой. Чтобы не обжечься, достаньте миску из микроволновой печи, используя прихватки.

  10. Шаг 10:

    Творожно-яичный завтрак ПП за 5 минут

    Поставьте миску с запеканкой на тарелку. Его можно подавать холодным или теплым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Венское тесто для куличей самое вкусное

Важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, поскольку напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей и признаков порчи (неприятного запаха, неровного цвета, отделившейся сыворотки). Не забывайте обращать внимание на консистенцию продукта (сухая или влажная, гладкая или зернистая, мягкая или пастообразная), а также жирность продукта.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание тоже имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то здоровым (HP) или вредным, лично для вас это может быть не так. Администраторы сайта могут расходиться во мнениях по поводу правильного питания. Это мнение автора рецепта ПП!

При приготовлении творога с яйцами проводится щадящая термическая обработка, чтобы максимально сохранить полезные свойства блюда. По вкусу он напоминает творожную запеканку и содержит вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Сухофрукты – источник натуральной сладости и пищевых волокон. Творог с яйцами легко усваивается и полезен как детям, так и взрослым при правильном питании.

Как приготовить вкусную еду в микроволновке? Читайте нашу статью о тонкостях приготовления пищи в микроволновке, это легко и просто.

Читайте также:  Творожная пасха на дрожжах
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий