Венское тесто для куличей самое вкусное

Венское тесто для куличей самое вкусное Прочее

Насыщенный, мягкий и ароматный! Хорошо поднимается! Самое вкусное тесто для венских куличей я обычно готовлю накануне Пасхи. Мне очень нравится, что коржи из него имеют рыхлую и воздушную структуру. Помимо изюма можно добавить цукаты и орехи.

Тесто для венского кулича самое вкусное

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 часов

  1. Шаг 1:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Как приготовить самое вкусное тесто для венского кулича на живых дрожжах? Подготовьте для этого необходимые материалы. Используйте свежие дрожжи. Не рекомендуется использовать для куличей сухие. Молоко может содержать любое количество жира. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или пароварке и дайте ему остыть.

  2. Шаг 2:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Для приготовления теста раскрошите дрожжи на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Добавьте теплое (36-38 градусов) молоко и растворите дрожжи. Молоко должно быть теплым, но не обжигающим. В противном случае дрожжи внутри погибнут.

  4. Шаг 4:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    В отдельной миске миксером взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем вручную добавьте остывшее растопленное масло.

  5. Шаг 5:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Смешайте дрожжевую и яичную смесь, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 7–10 часов. Не размещайте его рядом с радиатором. Высокая температура заставит его бродить. Обычной комнатной температуры вполне достаточно. Масса увеличивается или уменьшается.

  6. Шаг 6:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    После окончания стадии брожения постепенно добавляем муку и ванилин и начинаем замешивать тесто. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Количество используемой муки должно зависеть от консистенции готового теста.

  7. Шаг 7:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Вымешивать дрожжевое тесто долго. Сначала оно будет липким, поэтому попросите больше муки. Однако если месить долго, плотность увеличится, а вязкость увеличится. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Изюм запарить в кипятке 10 минут, вымыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите промытый изюм на полотенце и обсушите.

  9. Шаг 9:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Тесто увеличится в объёме через час.

  10. Шаг 10:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Вмешайте изюм в тесто.

  11. Шаг 11:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Готовое тесто и изюм выложите в подготовленную форму для кулича, заполнив форму на 1/3. Для этого рекомендуется смазать руки растительным маслом. Оставьте тесто в форме еще на 15-20 минут. Размер будет больше.

  12. Шаг 12:

    Тесто для венского кулича самое вкусное

    Выпекайте кулич из венского теста в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Давайте готовить с удовольствием!

Читайте также:  Пасхальный кулич на желтках

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы. 

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий