Воздушный кулич на заварном тесте

Воздушный кулич на заварном тесте Прочее

Пушистый, мягкий, просто идеальный! Всем это понравится! Пышные куличи из заварного теста приготовить, возможно, непросто, но они того стоят. Пасо Чики долго остается свежим и очень вкусным. Попробуй это! Победители конкурса лучших рецептов этой недели, 18–24 марта

Воздушный кулич на заварном тесте

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Как сделать воздушный кулич из заварного теста? Подготовьте все необходимые материалы.

  2. Шаг 2:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    сразу залейте изюм кипятком. Смешайте дрожжи с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Пожалуйста, возьмите чашку побольше. Температура воды должна быть от 36 до 38 градусов, а высокие температуры убивают дрожжи. Узнать все тонкости работы с дрожжами вы сможете, прочитав статью в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Возьмите кастрюлю и налейте молоко. Затем добавьте половину масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Довести до кипения. Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть.

  4. Шаг 4:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Добавьте 3 столовые ложки в большую чашку мука.

  5. Шаг 5:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Медленно влейте кипящее молоко смешивание. Понемногу вливайте молоко. Затем дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Дрожжи приехали. Как видите, они встали в больших шляпах. Если вы не видите пенной шапочки, это означает, что дрожжи не активированы и вам следует использовать другую пену.

  7. Шаг 7:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Вымойте яйца пищевой содой, чтобы удалить всю грязь. Отделите белки от желтков. Вам понадобится 4 белка и 8 желтков. Оставшийся белый цвет можно использовать в качестве глазури.

  8. Шаг 8:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Поместите яичные желтки в миску и добавьте половину сахара. Взбейте смесь. Оставшийся сахар оставьте для белков.

  9. Шаг 9:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    В остывшую молочную массу добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте подняться еще 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Первым делом займемся мармеладом. Нарезаем мармелад небольшими кусочками. Процедите изюм из воды и высушите. Слегка посыпьте мукой.

  11. Шаг 11:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Добавьте в смесь яичные желтки, сахар и растительное масло смешивание.

  12. Шаг 12:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Слегка взбейте яичные белки с солью, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Понемногу добавляйте в миску белки и аккуратно перемешивайте. Вы можете узнать все сложные этапы взбивания яиц, прочитав статью в конце этого рецепта.

  13. Шаг 13:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Просейте муку и порциями добавьте ее в смесь. Как только почти вся мука окажется в чашке, вливаем остывшее растопленное масло и замешиваем тесто. В зависимости от консистенции вашего теста, возможно, вам придется добавить немного меньше или больше муки. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    И вот самое главное! Месить тесто нужно 15 минут. Это важно. Если необходимо, добавьте немного муки. Тесто должно высвободиться из рук.

  15. Шаг 15:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Выложите тесто в чашку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

  16. Шаг 16:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Достаньте забродившее тесто из чашки и поставьте его на стол. Добавьте к нему изюм и мармелад и месите еще 5 минут.

  17. Шаг 17:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Оставьте тесто на столе. Накройте большой чашкой или полотенцем. Дать постоять 30-40 минут.

  18. Шаг 18:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Пока тесто поднимается, подготовьте форму. Если он из бумаги, то смазывать его не нужно, а если металл или эмаль, то смажьте его и обязательно вырежьте круг по низу бумаги (это тоже нужно смазать). Присыпьте стенки формы мукой. Не замешивая тесто, разделите его ножом и выложите в форму, заполняя ее на 1/3. Но можно сделать и в форме 1/2, что еще лучше. Дайте заготовке постоять еще час.

  19. Шаг 19:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Тесто поднимется, но не до краев. Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов.

  20. Шаг 20:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Выпекайте небольшой пирог 30 минут. Прошло уже больше 40 минут. Готовый корж достаньте и оставьте лежать на полотенце, чтобы он остыл. Это позволит пирогу остыть. Время приготовления указано приблизительно и зависит от материала формы, размера и рабочих характеристик духовки. Информацию о духовке можно найти в статье в конце рецепта.

  21. Шаг 21:

    Воздушный кулич на заварном тесте

    Смажьте глазурью еще теплый пирог. Как сделать глазурь? Взбейте белки до пышности. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Слейте смесь с венчика. Еще я украсила его цветами из белкового крема. Ну, это на ваше усмотрение. Вот и все! Христос воскрес!

Читайте также:  Пасхальный кулич лимоном с цедрой лимона

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

В этой статье вы узнаете все о яйцах: как их выбирать, как готовить, чем отличаются разные категории яиц, а также полезные советы по этой теме.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий