Пасхальный кулич лимоном с цедрой лимона

Пасхальный кулич лимоном с цедрой лимона Прочее

Мягкий и сладкий кулич наполнит ваш дом чудесным ароматом. Печенье получилось очень пышное, сладкое и вкусное)

Лимонный кулич с лимонной цедрой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    Лимонный кулич с лимонной цедрой

    Необходимые продукты Добавьте сюда также свой цветной порошок.

  2. Шаг 2:

    Лимонный кулич с лимонной цедрой

    моя посуда для паски: 2 кружки по 500 мл, 2 бутылки по 450 мл, 2 бутылки по 350 мл.

  3. Шаг 3:

    Лимонный кулич с лимонной цедрой

    замесить тесто

  4. Шаг 4:

    Лимонный кулич с лимонной цедрой

    Тесто поднялось! Пришло время смешивать и лепить

1. Приготовьте тесто: в кастрюле разогрейте 350 г. Молоко Растопите 60 г молока руками при комфортной температуре, не горячей. Растопите 100 г сахарного песка и добавьте в тесто примерно 400-500 г. Добавьте муку и хорошо перемешайте.Закройте форму крышкой.Дайте тесту постоять в теплом тихом месте 45 минут.2.Приготовьте тесто.Как только тесто соберется и постепенно замесится, добавьте к нему: – яйцо желтки, растертые с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона; – белки, взбитые с солью; – мука; – растопленное теплое сливочное масло; – изюм Тесто должно быть эластичным, легко меситься и не липнуть к рукам не существует. Смажьте форму на 1/3 высоты 2 яичными желтками, поставьте в разогретую духовку, выключите и запекайте 15-20 минут. Если тесто поднялось, значит, его можно выпекать. Смажьте форму сливочным маслом (на каждую баночку ушло 20-30 грамм). При желании можно также посыпать стенки панировочными сухарями. Это все нужно для того, чтобы бусины после выпекания легко вынимались из формы.Духовку ставим на средний огонь (100-130 градусов) и выпекаем до готовности.Я выпекаю 45-55 минут.,каждая пасха разная,потому что они бывают разных размеров. 4. Глазурь Взбейте белки венчиком.Чтобы крем стал пышным, вместо миксера рекомендуется использовать венчик.Влейте порциями во взбитые белки по 100 грамм. Сахар. Выжмите сок из половинки лимона.

Читайте также:  Пресные лепешки на сковороде быстро и просто
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий