Гренки

Гренки Прочее

Тост

Крутоны – известное блюдо с мировым именем, популярное в кафе на завтрак. Гренки настолько просты в приготовлении, что поначалу не верится, что такой вкусный завтрак можно получить без особых усилий, но убедившись в этом, начинаешь больше верить в себя, в свои уникальные кулинарные способности. Кстати, сухарики — хорошее решение для использования старого белого хлеба, когда он уже не годится для бутербродов, а утки в парке сыты.

Гренки, как и блинчики, могут быть вполне достойным отдельным блюдом для завтрака (так его любят в Европе), или служить основой для более сложных завтраков и закусок. Гренки могут быть, например, с сыром, могут быть со сладким сиропом (как любят в США), или свежими фруктами со взбитыми сливками. Здесь широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.

По сути, гренки — это хлеб, вымоченный в молоке с яйцами и обжаренный до корочки на сковороде (реже в духовке). Проще некуда, нужно только понять, какое соотношение молока и яиц подходит вам лучше всего. Пробовала делать сухарики разными способами: только с яйцами, только с молоком, с разным соотношением молока к яйцам, остановившись на соотношении 2 к 1, то есть 120 мл молока на одно яйцо (вес белка с желтком около 60 г).

Ингредиенты

  • белый хлеб 10 ломтиков
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 2 щепотки
  • сушеный чеснок 1 щепотка
  • сушеный укроп 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Хлеб можно использовать как уже нарезанный, так и нет, просто нарезать ломтиками той толщины, которая вам больше нравится. Но следует помнить, что чем толще ломтик хлеба, тем мельче будет тост.

Читайте также:  Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Как уже говорилось, количество яиц и молока каждый может выбрать по вкусу, это дело индивидуальное, четких данных тут быть не может. Я просто предлагаю свой вариант рецепта тостов.

Специи можно менять и адаптировать на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нам понадобится миска с широким плоским дном, также можно использовать тарелку с такими же параметрами.

Тост

Разбейте яйцо в миску и взбейте венчиком или вилкой, пока смесь не станет однородной.

Тост

Добавьте молоко (100 мл) и дополнительные вкусовые компоненты: соль, сушеный чеснок и укроп. Мы смешиваем.

Тост

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смочите ломтик хлеба с обеих сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно положите его на сковороду, чтобы не забрызгать всю сковороду. У меня большая сковорода, поэтому в нее помещается сразу 5 ломтиков хлеба. Обжариваем 3-4 минуты на чуть большей мощности до образования приятной румяной корочки.

Тост

Через 3-4 минуты переверните гренки и готовьте еще 3-4 минуты.

Тост

Крутоны готовы! Прекрасная возможность вкусно позавтракать, не прилагая особых усилий. Приятного аппетита!

Тост

А если в холодильнике есть сыр и есть желание повысить сытность и уровень вкуса завтрака, нужно приготовить гренки с сыром.

Тост

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий