Простой, вкусный, ароматный и насыщенный шоколадный вкус. Кексы с какао в духовке – это классическая выпечка, которая нравится многим. Сделать это легко и просто! Эти капкейки идеальны для семейного чаепития или, украшенные кремом и ягодами, идеальны для праздничного стола.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить торт с какао в духовке? Нет необходимости заранее доставать продукты из холодильника. Муку лучше просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом. Подготовьте форму для запекания.
-
Шаг 2:
В кастрюлю положите необходимое количество сливочного масла, сахара и какао-порошка (ровная ложка) и влейте необходимое количество молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешайте содержимое.
-
Шаг 3:
Постоянно помешивайте шоколадную смесь венчиком или ложкой и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Добавьте в остывшую массу яйца (предварительно разбив их) и взбейте до однородной массы.
-
Шаг 5:
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку (лучше просеять немного, чтобы отрегулировать количество) в двух-трех частях и перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов. При необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки (следите за консистенцией). Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
-
Шаг 6:
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Вылейте шоколадное тесто и разровняйте лопаткой. Поставьте форму для кекса в разогретую духовку на 30-40 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Торт должен быть сухим в середине.
-
Шаг 7:
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем готовую выпечку переложите на доску или решетку до полного остывания. Разрежьте торт и подавайте. Кексы отлично сочетаются с кофе или молоком.
в результате получился очень вкусный торт с сильным шоколадным вкусом. Это было очень популярно в моей семье. Я испекла торт в прямоугольной форме размером 12 х 25 см. Однако вы можете испечь кексы меньшего размера с тем же тестом (время выпечки придется сократить). Чтобы ваш ребенок пошел в школу.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?