Кекс с какао в духовке

Кекс с какао в духовке Прочее

Простой, вкусный, ароматный и насыщенный шоколадный вкус. Кексы с какао в духовке – это классическая выпечка, которая нравится многим. Сделать это легко и просто! Эти капкейки идеальны для семейного чаепития или, украшенные кремом и ягодами, идеальны для праздничного стола.

Кексы с какао в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Кексы с какао в духовке

    Как приготовить торт с какао в духовке? Нет необходимости заранее доставать продукты из холодильника. Муку лучше просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом. Подготовьте форму для запекания.

  2. Шаг 2:

    Кексы с какао в духовке

    В кастрюлю положите необходимое количество сливочного масла, сахара и какао-порошка (ровная ложка) и влейте необходимое количество молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешайте содержимое.

  3. Шаг 3:

    Кексы с какао в духовке

    Постоянно помешивайте шоколадную смесь венчиком или ложкой и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Кексы с какао в духовке

    Добавьте в остывшую массу яйца (предварительно разбив их) и взбейте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Кексы с какао в духовке

    Добавьте разрыхлитель и просеянную муку (лучше просеять немного, чтобы отрегулировать количество) в двух-трех частях и перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов. При необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки (следите за консистенцией). Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Кексы с какао в духовке

    Застелить противень пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Вылейте шоколадное тесто и разровняйте лопаткой. Поставьте форму для кекса в разогретую духовку на 30-40 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Торт должен быть сухим в середине.

  7. Шаг 7:

    Кексы с какао в духовке

    Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем готовую выпечку переложите на доску или решетку до полного остывания. Разрежьте торт и подавайте. Кексы отлично сочетаются с кофе или молоком.

Читайте также:  Банановые панкейки

в результате получился очень вкусный торт с сильным шоколадным вкусом. Это было очень популярно в моей семье. Я испекла торт в прямоугольной форме размером 12 х 25 см. Однако вы можете испечь кексы меньшего размера с тем же тестом (время выпечки придется сократить). Чтобы ваш ребенок пошел в школу. 

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий