Вкусный и сытный, идеален для завтрака! Банановые блины — это тонкие, пышные блины, пришедшие из Америки и по вкусу похожие на бисквит. Все-таки они немного похожи на русские блины, но немного больше по размеру. Это блюдо оценит вся семья!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить банановые оладьи на сковороде? Это так просто! Подготовьте все необходимые материалы. Подготовьте глубокую миску для замеса теста и влейте в нее необходимое количество молока. Добавьте яйца. Перед употреблением промойте яйца содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 2:
Затем всыпьте в миску сахар. Взбейте все вместе, пока яйца хорошо не смешаются.
-
Шаг 3:
Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите кусочки на отдельную тарелку. Разомните бананы вилкой и полейте их небольшим количеством лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы бананы не почернели.
-
Шаг 4:
Затем добавьте банановое пюре в молочную смесь смешивание.
-
Шаг 5:
Просейте муку, чтобы обветрить готовое изделие, и высыпьте ее в миску. Добавьте пищевую соду и растительное масло.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и вылейте тесто в центр. Обжарьте одну сторону на медленном огне до появления пузырьков. Используйте масло для сковороды только перед приготовлением первого блина. Все остальное жарим на сухой сковороде.
-
Шаг 8:
Затем переверните его и обжарьте другую сторону.
-
Шаг 9:
Готовые банановые оладьи с молоком выложите на отдельную тарелку и дайте остыть. Подавайте блины из банановой муки со сметаной, джемом, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!
Блины обычно едят как сладкое блюдо и как десерт. Однако при желании его можно посолить. Блинчики получаются очень сухими, поэтому в качестве добавок чаще всего подают сироп, сгущенку и другие жидкости. Блинчики пекутся на сухой сковороде. Единственное, перед тем как приступить к готовке, можно слегка смазать сковороду маслом. Его можно приготовить как полдник или перекус, но, на мой взгляд, лучше всего его есть на завтрак. Это не займет много времени, так как готовится очень быстро и легко. Лучше всего есть сразу после приготовления. Это очень вкусно, когда тепло. Дополняйте ароматными чаями, соками или компотами.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?