Кондитер из Новосибирска сделала почти 100-килограммовый торт за полмиллиона рублей для свадьбы на Алтае

В Алтайской республике закатили шикарную свадьбу, главной звездой которой стал, помимо, конечно, молодоженов, торт гигантских размеров, выполненный мастером из Новосибирска. Чтобы поддерживать такую махину от разваливания на 30-градусной жаре, был применен один интересный способ. А на сайте https://master-chocolate.ru/ можно ознакомиться с продукцией мастерской тортов ручной работы, где каждый сможет найти для себя что-то по душе.

Трудоемкое изготовление гигантского свадебного торта

За работу взялась новосибирский кондитер Марина Романова, и этот заказ оказался одним из самых сложных. Дело было не только в размерах изделия, но и в одной особенности. Торт украшали 300 шоколадных сердечек, в каждое из которых надо было спрятать приятные пожелания для гостей. Человек брал десерт, разбивал его, а там его ждала заветная записка.

На готовку ушло довольно много времени, и в итоге в высоту это кондитерское произведение искусства получилось 2 метра. Вес же торта составил почти 100 килограммов.

К работе также был подключен художник, от которого требовалось в рисунках показать историю взаимоотношений молодоженов. Мастер так и сделал, а Марина со своей командой уже оцифровала изображения и перенесла на пищевую бумагу.

Что касается начинки, то здесь никаких пожеланий от заказчиков не последовало. Было принято решение использовать наиболее популярный вариант – сникерсная начинка (карамель, шоколадный бисквит, сливочный крем, орехи).

Вся эта красота, конечно же, стоила и соответствующих денег. За торт было отдано 500 тысяч рублей.

Форс-мажор на свадьбе

Свадебное мероприятие проводилось на территории одной из туристических баз Республики Алтай под открытым небом. Романовой сказали, что торт должен занять место на отдельно отведенном постаменте и так простоять около 4 часов. Но тут была одна проблема.

Читайте также:  Пончики на сковороде на дрожжах домашние

Дело в том, что на жаре (а на улице было тогда больше 30 градусов Цельсия) даже самый стойкий торт не сможет продержаться такое количество времени и просто развалится. Тогда кондитер придумала одну хитрость, чтобы выйти из этой ситуации.

Был применен жидкий азот в качестве охлаждения. Там, где стоял торт, установили специальные емкости для создания эффекта холодильной камеры. Марина вспоминает, что было довольно нервозно, так как никто не был до конца уверенным, что сработает, но сработало. Все в итоге остались довольными.

Sorry! The Author has not filled his profile.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий