Пончики на сковороде на дрожжах домашние

Пончики на сковороде на дрожжах домашние Прочее

Румяный, воздушный, мягкий и очень аппетитный! Домашние дрожжевые пончики, приготовленные на сковороде, получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Мало кто останется равнодушным к их вкусу. Конечно, нельзя сказать, что оно низкокалорийное, но почему бы не побаловать себя время от времени этой вкусняшкой.

Пончики на сковороде на домашних дрожжах

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    как пожарить пончики на дрожжах на сковороде в домашних условиях? Подготовьте все необходимые материалы. Сначала приготовьте тесто. Для этого наполните кастрюлю половиной стакана воды (100 мл) и нагрейте ее до температуры 38-40 градусов. Оно должно быть теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечься. В миску, в которой вы будете замешивать тесто, налейте воду, добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 100 грамм просеянной муки. Все перемешать и оставить тесто в теплом месте примерно на 10-15 минут.

  2. Шаг 2:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    За это время должна образоваться так называемая «шапка”.

  3. Шаг 3:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Нагрейте оставшуюся половину воды и добавьте соль и оставшийся сахар. Все перемешиваем до растворения кристаллов соли и сахара.

  4. Шаг 4:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Растопите сливочное масло в пароварке или в микроволновой печи. Влейте воду с солью, сахаром и растопленным маслом в подходящее тесто.

  5. Шаг 5:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Добавьте половину оставшейся муки, которую нужно просеять. Благодаря этому мука насытится кислородом, а готовые пончики станут мягче и пышнее.

  7. Шаг 7:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Начинаем замешивать тесто.

  8. Шаг 8:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Оставшуюся муку (тоже просеянную) добавьте в две-три порции, хорошо перемешивая после каждой порции. Тесто считается готовым, когда оно перестает быть липким и начинает отставать от стенок миски. В зависимости от сорта и качества муки вам может понадобиться больше или меньше муки.

  9. Шаг 9:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо его вымесите. Я месила еще 5 минут. Больше мука не понадобилась.

  10. Шаг 10:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Скатайте тесто в шар, положите его в сухую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Это заняло 1,5 часа.

  11. Шаг 11:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Количество теста должно увеличиться вдвое.

  12. Шаг 12:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Разделите тесто на несколько частей, от их размера будет зависеть размер пончика. Я получил 7 штук среднего размера. Скатайте кусочки в ровные шарики.

  13. Шаг 13:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Пальцем сделайте отверстие в центре каждого шарика, чтобы сформировать пончик. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, чтобы они не помялись при погружении во фритюр. Поднимите заготовку. Это заняло 15 минут.

  14. Шаг 14:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Нагрейте масло в высокой сковороде. Я использовала небольшую сковороду. Выложите кусочки и обжарьте до румяного цвета. На умеренную температуру ушло по 7 минут на сторону. Мы не рекомендуем использовать сильный нагрев. В противном случае пончик снаружи быстро пропечется, а внутри останется сырым. Кроме того, если огонь будет слишком слабым, он станет маслянистым. Поэтому рекомендуется уменьшить огонь до среднего и жарить пончики на слабом огне.

  15. Шаг 15:

    Пончики на сковороде на домашних дрожжах

    Переверните пончики на другую сторону и жарьте до готовности. Я жарила около 5 минут. Итак, обжарьте все заготовки. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Я посыпала выпечку сахарной пудрой, но это по желанию. Приятного аппетита!

Читайте также:  Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

Для жарки пончиков рекомендуется использовать посуду небольшого диаметра. Чем больше диаметр, тем больше масла вам понадобится. Уровень прожарки — примерно половина пончика, примерно 2 см от дна. Эти пончики, как и другая выпечка из дрожжевого теста, вкуснее в свежем виде. Речь шла примерно об одной порции на троих, но все остались очень довольны!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Читайте также:  Постный кекс в духовке
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий