Постный кекс в духовке

Постный кекс в духовке Прочее

Выпечка насыщенного цвета и аромата, идеально подходящая к кофе. Постный пирог, испеченный в духовке, очень похож на медовик. Он пышный, мягкий и очень вкусный. Эти кексы отлично сочетаются с арахисовым маслом. Из этих ингредиентов лучше испечь два кекса двух разных форматов.

Постный пирог в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Постный пирог в духовке

    Как испечь постный пирог в духовке? Подготовьте все необходимые материалы. Употребляйте рафинированные растительные масла без запаха. Разогрейте духовку до 160 градусов. В глубокую миску налейте теплую фильтрованную воду. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и щепотку соли. Соль еще больше усилит вкус готового пирога.

  2. Шаг 2:

    Постный пирог в духовке

    Налейте жидкий мед в миску. Если у вас засахаренный мед, его нужно растопить в пароварке. Для этого возьмите два половника, один чуть больше другого. В меньшую налейте мед, а в большую налейте примерно от 1/3 до 2/3 количества воды. Затем поместите половник в другой и нагрейте мед на среднем огне, постоянно помешивая. Он не пригорит, просто при перемешивании быстрее превратится в жидкость.

  3. Шаг 3:

    Постный пирог в духовке

    Просейте качественную муку несколькими партиями и добавьте ее прямо в миску. Это поможет пирогу лучше подняться. Взбейте тесто до однородности. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества вашей муки. Ориентиром является консистенция теста. Оно должно быть примерно таким же, как сметана средней жирности. Более подробную информацию о муке и ее свойствах можно найти в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Постный пирог в духовке

    Вот так выглядит мое тесто — довольно густое и сохраняет бороздки от венчика. Добавьте в тесто соду и лимонный сок и сразу перемешайте венчиком. Вам необходимо перемешать все тесто. От этого зависит, поднимется ли пирог равномерно или нет. Обо всех нюансах использования соды читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта

  5. Шаг 5:

    Постный пирог в духовке

    Подготовьте две формы и смажьте дно подсолнечным маслом. Разделите тесто пополам и вылейте в форму до середины. Выпекайте кексы в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Вставьте зубочистку в центр кекса и сразу вытащите. Если оно сухое, то пирог готов.

Читайте также:  Кулич на опаре

почему два формата?Я пожадничала, перелила все тесто в силиконовую форму размером 22х6см и выпекала кексы почти полтора часа! И это все еще было сырым в середине. Поэтому мы рекомендуем выпекать два кекса одновременно или сначала разделить количество ингредиентов на две порции.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий