Обжаренные кольца кальмаров могут быть как хорошей закуской, например к пиву, так и горячим блюдом, если к кальмарам добавить гарнир. Наш пошаговый рецепт с картинками поможет вам приготовить это простое блюдо.
Ингредиенты
- кальмар 1 кг
- белое вино 200 мл
- яичный белок 2 шт.
- мука 160 гр
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление
Для приготовления берем замороженные кольца осьминогов. При использовании целых тушек кальмаров, а также если они не сняты с кожи, их следует тщательно промыть, снять с тела кальмара верхнюю оболочку и удалить с тушки прозрачные хитиновые пластинки. Затем нарежьте тушки кальмаров кольцами.
В кипящую подсоленную воду бросаем кольца кальмаров (не размораживая) и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмаров на дуршлаг, даем стечь всей воде.
Отложите пока осьминога в сторону и приготовьте тесто.
Смешайте вино, яичные белки и муку в глубокой тарелке или миске. Добавьте соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте тесто.
На сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Ставим сковороду на сильный огонь.
Обмакните кольца кальмаров в кляре и положите в кипящее масло.
Обжариваем кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кольца осьминога, обжаренные в кляре, готовы. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?