Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре Прочее

Кольца осьминога в кляре

Обжаренные кольца кальмаров могут быть как хорошей закуской, например к пиву, так и горячим блюдом, если к кальмарам добавить гарнир. Наш пошаговый рецепт с картинками поможет вам приготовить это простое блюдо.

Ингредиенты

  • кальмар 1 кг
  • белое вино 200 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • мука 160 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление

Для приготовления берем замороженные кольца осьминогов. При использовании целых тушек кальмаров, а также если они не сняты с кожи, их следует тщательно промыть, снять с тела кальмара верхнюю оболочку и удалить с тушки прозрачные хитиновые пластинки. Затем нарежьте тушки кальмаров кольцами.

Кольца осьминога в кляре

В кипящую подсоленную воду бросаем кольца кальмаров (не размораживая) и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмаров на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Кольца осьминога в кляре

Отложите пока осьминога в сторону и приготовьте тесто.

Кольца осьминога в кляре

Смешайте вино, яичные белки и муку в глубокой тарелке или миске. Добавьте соль и специи по вкусу.

Кольца осьминога в кляре

Тщательно перемешайте тесто.

Кольца осьминога в кляре

На сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Ставим сковороду на сильный огонь.
Обмакните кольца кальмаров в кляре и положите в кипящее масло.

Кольца осьминога в кляре

Обжариваем кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кольца осьминога в кляре

Кольца осьминога, обжаренные в кляре, готовы. Приятного аппетита!

Кольца осьминога в кляре

Кольца осьминога в кляре

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Хачапури с творогом в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий