Фондан шоколадный с жидким центром

Фондан шоколадный с жидким центром Прочее

Самый вкусный, самый оригинальный и лучший десерт!Помадка с жидкой серединкой представляет собой бисквит, из которого при разрезании выделяется ароматная начинка. На приготовление уходит не более 30 минут. Идеально подходит для праздничного стола!

Шоколадная помадка на жидкой основе

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Шоколадная помадка на жидкой основе

    Как приготовить шоколадный фондан? Приготовьте и отмерьте еду. Шоколад и масло используются только хорошего качества, а вкус десерта определяется их предпочтениями.

  2. Шаг 2:

    Шоколадная помадка на жидкой основе

    Добавьте в миску измельченный шоколад и масло. Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Сделайте водяную баню. Это означает, что миску с шоколадом необходимо поставить над кастрюлей с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера, а не пластиковую. Следите за тем, чтобы вода не доходила до дна чаши. Растопите шоколад и масло, помешивая лопаткой, до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Шоколадная помадка на жидкой основе

    Пока шоколад тает, добавьте к яйцам сахар и перемешайте. Перемешать миксером до образования легкой, пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Шоколадная помадка на жидкой основе

    Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. В зависимости от консистенции вашего теста, возможно, вам придется добавить немного меньше или больше муки. Дополнительную информацию о свойствах муки можно найти в статье в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шоколадная помадка на жидкой основе

    Добавьте растопленный шоколад. Оно должно слегка остыть, но не холодно. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шоколадная помадка на жидкой основе

    Смажьте форму для помадки сливочным маслом. Если у вас утюг вместо силикона, посыпьте масло мукой или какао и стряхните излишки. Равномерно вылейте тесто в форму. Здесь не бывает слишком многолюдно, поэтому вам не придется оставлять много места.

  7. Шаг 7:

    Шоколадная помадка на жидкой основе

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в хлеб и выпекайте. Я выпекала помадку 8 минут, но это может занять больше или больше времени. Сверху должна образоваться корочка, образующая вот такой кратер. Не рекомендуем запекать слишком долго, так как начинка уже не будет жидкой. Обратите внимание на внешний вид духовки и кексов. О духовке читайте в статье под инструкцией. Готовую помадку достаньте из духовки. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирожки на кефире жареные на сковороде

Из этого количества продукта получилось 6 кексов. Приготовить помадку очень просто! Необходимо учитывать тонкие нюансы. Тщательно перемешайте, пока количество яиц не увеличится вдвое. Не запекайте слишком долго. Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока на поверхности торта не образуется пленка.Помадку можно сделать и из белого шоколада.Поверх помадки можно также посыпать какао или сахарную пудру

Интересно, что первая помадка получилась случайно. Кондитер просто заранее достал его из духовки. Подавайте теплым как десерт с мороженым.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Вместо сахара можно использовать подсластители, не боящиеся термической обработки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий