Пирожки на кефире жареные на сковороде

Пирожки на кефире жареные на сковороде Прочее

Он мягкий, нежный и очень вкусный. Для всей семьи. Тесто для пирожков на кефире, жаренных на сковороде, замешивается не дрожжевое, а содовое. Но даже без дрожжей вы получите мягкий и воздушный результат. Пирожки из этого теста получаются пышными и очень аппетитными.

Пирог на кефире, жаренный на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Как пожарить пышный пирог на кефире на сковороде? Подготовьте необходимые материалы. Первый трюк для успешного теста — использовать кефир, который слегка кисловат и содержит больше молочной кислоты. Кефир должен быть жирным, не менее 3,2% жирности. Предварительное его прогревание активирует действие молочной кислоты.

  2. Шаг 2:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Нагрейте кефир до температуры 36 градусов. Делать это рекомендуется на плите, на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы кефир не превратился в творог и не отделилась сыворотка. Если кефир нежирный, для загустения теста рекомендуется добавить несколько столовых ложек сметаны. В миску с кефиром добавьте сахар, соль и куриный желток и хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Даже если у пирога пикантная начинка, сахар все равно нужно добавить. Тесто не получится удачным, если в составе нет сахара. Из куриных яиц следует использовать только желтки, белки не нужны, так как они утяжелят тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Просейте муку. Это насытит кислород и сделает пирог более пышным. Добавьте к муке соду, перемешайте и порциями влейте в миску с кефиром, каждый раз перемешивая смесь венчиком или ложкой.

  5. Шаг 5:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Когда смесь начнет густеть, выложите ее на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и гладким. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Это должно гарантировать, что клейковина хорошо набухнет, а тесто станет более послушным и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Подготовьте начинку. Для этого картофель моем, очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде 25 минут, как пюре.

  7. Шаг 7:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Слейте суп из кастрюли с картофелем, оставив небольшое количество жидкости на дне кастрюли. Добавьте сливочное масло, соль и черный перец по вкусу, а при желании добавьте обжаренный на растительном масле нарезанный лук и перемешайте. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Разделите отдохнувшее тесто на 10 частей или на разные порции в зависимости от желаемого размера пирога. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку и выложите в центр начинку.

  9. Шаг 9:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Защипните края теста, чтобы сформировать пирог любой формы.

  10. Шаг 10:

    Пирог на кефире, жаренный на сковороде

    Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте пирог на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Достаньте пирог из формы и промокните излишки масла бумажными полотенцами. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами

важный! Вид, размер и качество картофеля напрямую влияют как на время приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания и пюре требуется картофель с высоким содержанием крахмала, а для жарки — картофель с низким содержанием крахмала. Картофель с низким содержанием крахмала, используемый для других целей, может оставаться липким даже после длительного запекания, тогда как картофель с высоким содержанием крахмала может крошиться и выглядеть неприглядно при жарке. 

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий