Пышный,сдобный,вкусный с богатой начинкой.У него очень нежная текстура и интересная начинка.Сде лать его очень просто и не затратно,а раскрасить может даже ребенок.
Пошаговое приготовление
1 ч 50 мин
-
Шаг 1:
Как ускорить кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами.
-
Шаг 2:
37-39 37-39 37-39 37-39 37-39 37-39 37-39 огибнут это в статье о дрожжах.
-
Шаг 3:
затем добавьте в миску 2 ст.л сахара и 3 ст.л.
-
Шаг 4:
добавьте еще 3 ст.
-
Шаг 5:
Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 6:
Добавьте к яйцам в миску оставшийся сахар и взбейте миксером до проявления.
-
Шаг 7:
В яичную смесь добавьте мягкое сливочное масло.
-
Шаг 8:
Далее ванильный сахар, куркуму и хорошо перемешать венчиком.
-
Шаг 9:
в каждой массе хорошо поднятую опару и тщательно перемешайте до воздействия.
-
Шаг 10:
Затем перелейте получившуюся смесь в большую емкость и начните части добавлять в розеянную муку каждый раз, когда перемешиваете.больше, только сильно забивать мукой тесто не стоит.В статье ссылка на нее есть в конце рецепта.
-
Шаг 11:
Хорошо переварить получившееся тесто.
-
Шаг 12:
Тщательно продвигайте изюм, обсушите и присыпав мукой хорошо в ней обваляйте.
-
Шаг 13:
100 гр ляя их в тесте.
-
Шаг 14:
1-1,5 ч руками прямо в емкости.
-
Шаг 15:
Смажьте стол растительным маслом и выложите на него наше тесто примерно за 10 минут, выделяя из него углекислоту и насыщающий кислород.
-
Шаг 16:
из указанного количества ингредиентов получится примерно два килограмма теста. Распределите его в приготовленные формы, чайной ложкой, которую смочили в растительном масле, и расправьте неровности теста в формах. Аже заполните третью часть – куличикам будет место, куда придет).
-
Шаг 17:
Заготовки куличей с большой осторожностью положите на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку.После 1-1,5 ч. 160°С духовку примерно на 25 минут.М 30 минут куличи до готовности.Особенности работы духовок можно почитать в статье о духовках рецепта.
-
Шаг 18:
готовый кулич на молоке на дрожжах украсьте белковым кремом.50 гр х пиков орехами, цукатами, изюмом.Ажьте куличи.
Будьте готовы к тому, что муки может оказаться больше или меньше, чем указано в тексте ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какую жидкость лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от мгновенных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Учитывайте, что духовки у всех разные!
Как правильно распарить изюм.
Пасхальный кулич – это Особый праздничный хлеб, который христиане готовят лишь раз в году, чтобы отметить Светлое Христово Воскресение.
Куличи на молоке по этому рецепту у меня получаются всегда вкусные, а красить их можно из простых и простых продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.
- Хотите связаться со мной?