Вкусно, сытно и легко готовиться! Пирог с луком и яйцами на кефире – отличное дополнение к первым блюдам, поэтому его можно смело готовить на обед. К тому же тесто на кефире и соде приготовится быстрее, чем на дрожжевом.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить пирог с луком и яйцами на кефире? Подготовьте для этого необходимые материалы. Яйца отварите в кипящей воде 7–8 минут. Затем слейте воду и остудите холодной водой. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. В миску наливаем теплый кефир и добавляем соду смешивание. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пениться. Узнать все тонкости работы с содой вы сможете, прочитав статью в конце этого рецепта.
-
Шаг 3:
Затем добавьте в миску сахар, соль и растительное масло. Все перемешать.
-
Шаг 4:
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Возможно, вам придется уменьшить или увеличить количество муки в зависимости от ее свойств, но следите за консистенцией теста. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье о муке. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте полотенцем и дайте немного постоять, пока готовите начинку для пирога.
-
Шаг 6:
Для приготовления начинки мелко нарезаем пучок зеленого лука.
-
Шаг 7:
Положите нарезанный лук в миску и посыпьте солью. Посолите, чтобы лук стал мягким и начал выделять сок.
-
Шаг 8:
Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 9:
Разрезаем тесто на небольшие кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирог. Я сделал 16 штук. Каждый кусочек теста немного растяните или обомните вручную. Поместите луковую начинку в центр и защипните края, чтобы сформировать форму пирога.
-
Шаг 10:
Тогда я испеку все пироги.
-
Шаг 11:
Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленный пирог и готовьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Узнайте, как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте наши статьи на эти темы и ссылки внизу рецепта.
-
Шаг 12:
Пирог приобретет восхитительный золотистый цвет.
-
Шаг 13:
Готовый пирог переложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте на некоторое время пропариться. Пожалуйста, наслаждайтесь едой!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных блюд.
- Хотите связаться со мной?