Вкусно и аппетитно! Просто и очень вкусно! Роскошные блины на дрожжах и молоке намного вкуснее, чем на соде, и так же просты в приготовлении. Чтобы тесто поднялось, понадобится еще немного времени. Подавайте с соусом, джемом или сметаной.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые материалы. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Употреблять молоко можно любой жирности.
-
Шаг 2:
Нагрейте молоко и вылейте его в миску, где будете готовить тесто для блинов. В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи.
-
Шаг 3:
Добавьте треть муки и все перемешайте. Возьмите жидкую основу для теста.
-
Шаг 4:
Оставьте миску в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи начинают действовать. На поверхности начнут образовываться пузырьки.
-
Шаг 5:
В подходящее тесто посолите, влейте растительное масло и разбейте в него одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно использовать венчик.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Количество используемой муки следует выбирать исходя из консистенции готового теста. Нет необходимости добавлять в блины дополнительную муку, но жидкое тесто не сделает блины такими воздушными. Готовое тесто будет довольно густым, как густая сметана.
-
Шаг 7:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Ткань подошла хорошо. Заквашенное тесто перемешивать не нужно.
-
Шаг 8:
На разогретую сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и вынимайте тесто ложкой. Обжаривайте блины на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми.
-
Шаг 9:
Выложите блины на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Для сытных, ароматных и очень вкусных блинчиков можно добавить варенье или сметану. Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
- Хотите связаться со мной?