Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке Прочее

Вкусно и аппетитно! Просто и очень вкусно! Роскошные блины на дрожжах и молоке намного вкуснее, чем на соде, и так же просты в приготовлении. Чтобы тесто поднялось, понадобится еще немного времени. Подавайте с соусом, джемом или сметаной.

Роскошные блины на дрожжах и молоке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые материалы. Предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Употреблять молоко можно любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    Нагрейте молоко и вылейте его в миску, где будете готовить тесто для блинов. В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    Добавьте треть муки и все перемешайте. Возьмите жидкую основу для теста.

  4. Шаг 4:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    Оставьте миску в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи начинают действовать. На поверхности начнут образовываться пузырьки.

  5. Шаг 5:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    В подходящее тесто посолите, влейте растительное масло и разбейте в него одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно использовать венчик.

  6. Шаг 6:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Количество используемой муки следует выбирать исходя из консистенции готового теста. Нет необходимости добавлять в блины дополнительную муку, но жидкое тесто не сделает блины такими воздушными. Готовое тесто будет довольно густым, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Ткань подошла хорошо. Заквашенное тесто перемешивать не нужно.

  8. Шаг 8:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    На разогретую сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и вынимайте тесто ложкой. Обжаривайте блины на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми.

  9. Шаг 9:

    Роскошные блины на дрожжах и молоке

    Выложите блины на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Для сытных, ароматных и очень вкусных блинчиков можно добавить варенье или сметану. Приятного аппетита!

Читайте также:  Брускетта с помидорами и базиликом

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку. 

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий