Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками Прочее

Легко, быстро и вкусно. Для вкусного чаепития! Водные оладьи с яйцом получаются тонкими и пористыми и являются отличным способом порадовать своих близких, даже если в холодильнике нет молока. Они получаются красивыми и нежными. Подавайте это ароматное и сытное блюдо со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Тонкий блин с яйцом с дырочкой, помещенный поверх воды

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Тонкий блин с яйцом с дырочкой, помещенный поверх воды

    Как приготовить тонкие блины с яйцами и дырочками? Подготовьте все необходимые материалы. Куриные яйца (комнатной температуры) выложите в глубокую миску и добавьте сахар. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но лучше не добавлять слишком много. В противном случае блины быстро подгорят и прилипнут к сковороде. Все тонкости приготовления блинов вы можете узнать, прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Тонкий блин с яйцом с дырочкой, помещенный поверх воды

    Добавьте ванилин и щепотку соли. Венчиком или миксером взбивайте ингредиенты до получения однородной массы с пеной на поверхности, для приготовления теста не нужна густая пена, главное, чтобы белки полностью разошлись. Я так и делаю.

  3. Шаг 3:

    Тонкий блин с яйцом с дырочкой, помещенный поверх воды

    Влейте горячую (не кипящую) воду и одновременно энергично перемешивайте смесь другой рукой, чтобы яйца не переварились.

  4. Шаг 4:

    Тонкий блин с яйцом с дырочкой, помещенный поверх воды

    В миску с жидкостью всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеивать несколько раз, чтобы насытить продукт кислородом. Понемногу добавляйте муку и каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы разбить комочки и облегчить ее растворение в тесте. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, ориентируйтесь на ее консистенцию. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Тонкий блин с яйцом с дырочкой, помещенный поверх воды

    Дайте кусочкам теста постоять на столе 15 минут, чтобы мучные комочки в тесте лучше распределились и консистенция теста стала однородной. Затем еще раз перемешайте тесто миксером. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто должно быть жидким, а блины – тонкими и с дырочками. Можно переходить к жарке блинов.

  6. Шаг 6:

    Тонкий блин с яйцом с дырочкой, помещенный поверх воды

    Для жарки блинов рекомендуется использовать специальные формы для блинов или формы для блинов с антипригарным покрытием. Информацию о жарке смотрите в отдельной статье в конце рецепта. Поскольку в тесто мы добавляем растительное масло, то сковороду смазывать маслом (кроме первого блина) не нужно. Обжаривайте блины на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Достаньте вкусные тонкие блинчики из формы и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и сыром

Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Почему блины прилипают к форме, почему блины не получаются пышными и почему блины получаются резиновыми?Подружитесь с такой выпечкой и всегда у вас будут идеальные блины, оладьи, Прочтите эту статью, чтобы научиться готовить блины

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий