Приготовьте вкусные закуски быстро и легко. Приготовление баклажанов, перца и соевого соуса вместе на сковороде создает чудесное ароматное блюдо с пикантным вкусом и кремовой консистенцией. Поскольку жарится быстро, овощи сохраняют хрусткость и очень полезны!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минут ПТ10М
-
Шаг 1:
Как пожарить баклажаны и перец с соевым соусом на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Овощи вымойте под проточной водой и удалите из перца плодоножки и семена. Зеленые нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем разрежьте пополам. Нагрейте небольшое количество растительного масла в сковороде на сильном огне и обжарьте баклажаны. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
-
Шаг 2:
Достаньте баклажаны из сковороды (можно использовать бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло). Лук очистите, замочите в воде и крупно нарежьте.
-
Шаг 3:
При необходимости в ту же сковороду добавьте немного растительного масла, так как баклажаны впитают его полностью. Отправьте лук жариться. Готовьте несколько секунд, помешивая (на раскаленной сковороде овощи быстро поджарятся).
-
Шаг 4:
Удалите лук большой ложкой и добавьте его к обжаренным ранее баклажанам.
-
Шаг 5:
Далее обжариваем нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Готовьте, помешивая, несколько секунд.
-
Шаг 6:
Также ложкой достаньте готовый перец из кастрюли.
-
Шаг 7:
Приготовьте заправку. Добавьте в соевый соус картофельный крахмал и прессованный чеснок. При желании добавьте немного сахара и соли смешивание.
-
Шаг 8:
Бумажной салфеткой удалите остатки масла со сковороды и верните все обжаренные овощи на сильный огонь.
-
Шаг 9:
Тонкой струйкой полейте овощи чесночно-соевым соусом.
-
Шаг 10:
Продолжайте помешивать баклажаны и перец свободной рукой. Готовьте таким образом овощи несколько секунд, пока соус не загустеет.
-
Шаг 11:
Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Кориандр, петрушка и зеленый лук хорошо сочетаются. Дайте блюду остыть или оставьте горячим. Теперь, когда баклажаны и перец готовы, можно наслаждаться!
Если посыпать готовое блюдо жареным кунжутом, вкус станет более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или с мясом, шашлыком, колбасой-гриль, рисом или картофелем.
Как снять кожицу с баклажанов? Баклажаны нарежьте пластинками, кружочками или кубиками, посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не выделится сок. Слейте образовавшуюся жидкость, промойте баклажаны и приступайте к варке.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что он имеет достаточно соленый вкус. Пожалуйста, уменьшите общее количество соли. В противном случае вы рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?