Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде Салаты

Приготовьте вкусные закуски быстро и легко. Приготовление баклажанов, перца и соевого соуса вместе на сковороде создает чудесное ароматное блюдо с пикантным вкусом и кремовой консистенцией. Поскольку жарится быстро, овощи сохраняют хрусткость и очень полезны!

соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут ПТ10М

  1. Шаг 1:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Как пожарить баклажаны и перец с соевым соусом на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Овощи вымойте под проточной водой и удалите из перца плодоножки и семена. Зеленые нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем разрежьте пополам. Нагрейте небольшое количество растительного масла в сковороде на сильном огне и обжарьте баклажаны. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  2. Шаг 2:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Достаньте баклажаны из сковороды (можно использовать бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло). Лук очистите, замочите в воде и крупно нарежьте.

  3. Шаг 3:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    При необходимости в ту же сковороду добавьте немного растительного масла, так как баклажаны впитают его полностью. Отправьте лук жариться. Готовьте несколько секунд, помешивая (на раскаленной сковороде овощи быстро поджарятся).

  4. Шаг 4:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Удалите лук большой ложкой и добавьте его к обжаренным ранее баклажанам.

  5. Шаг 5:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Далее обжариваем нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Готовьте, помешивая, несколько секунд.

  6. Шаг 6:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Также ложкой достаньте готовый перец из кастрюли.

  7. Шаг 7:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Приготовьте заправку. Добавьте в соевый соус картофельный крахмал и прессованный чеснок. При желании добавьте немного сахара и соли смешивание.

  8. Шаг 8:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Бумажной салфеткой удалите остатки масла со сковороды и верните все обжаренные овощи на сильный огонь.

  9. Шаг 9:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Тонкой струйкой полейте овощи чесночно-соевым соусом.

  10. Шаг 10:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Продолжайте помешивать баклажаны и перец свободной рукой. Готовьте таким образом овощи несколько секунд, пока соус не загустеет.

  11. Шаг 11:

    соевый соус из баклажанов и перца на сковороде

    Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Кориандр, петрушка и зеленый лук хорошо сочетаются. Дайте блюду остыть или оставьте горячим. Теперь, когда баклажаны и перец готовы, можно наслаждаться!

Читайте также:  Салат Цезарь классический с курицей

Если посыпать готовое блюдо жареным кунжутом, вкус станет более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или с мясом, шашлыком, колбасой-гриль, рисом или картофелем.

Как снять кожицу с баклажанов? Баклажаны нарежьте пластинками, кружочками или кубиками, посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не выделится сок. Слейте образовавшуюся жидкость, промойте баклажаны и приступайте к варке. 

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что он имеет достаточно соленый вкус. Пожалуйста, уменьшите общее количество соли. В противном случае вы рискуете пересолить.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий