Беляши ставятся в духовку, тесто получается мягкое, а начинка сочная. Особенно вкусны эти беляши со сметаной. Их лучше всего есть горячими, так сказать, горячими! Они не только приятны для глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши готовятся на гриле в духовке и станут сытным перекусом для вашей семьи! Никто не скажет нет!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 часа Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Приготовьте тесто. Для этого нагрейте молоко и воду в кастрюле до 37-40 градусов, но не выше, так как на жаре дрожжи погибнут. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет пышной и воздушной. Обратите внимание: муки может понадобиться больше или меньше. Сосредоточьтесь на плотной, эластичной консистенции, которую вы хотите получить для своего теста.
-
Шаг 2:
В миске смешайте муку, соль, сахар (или термостойкий подсластитель), быстрорастворимые дрожжи и яйца. Влейте молоко и воду и начните замешивать тесто ложкой. Если дрожжи не действуют быстро, сначала в небольшую емкость налейте теплое молоко, добавьте чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте на 10–15 минут. Когда на поверхности появится пенная шапка, добавьте тесто.
-
Шаг 3:
Далее замешиваем тесто руками (я замешивала в миске). Когда замес завершится, добавьте мягкое сливочное масло. Тесто становится гладким, однородным и пластичным. Скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Можно поставить в духовку и нагреть ее до 30-40 градусов.
-
Шаг 4:
Пока тесто бродит, приготовьте фарш. Если мясо замороженное, переместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы оно разморозилось раньше времени. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Мясо натереть на мясорубке и смешать с тертым луком. Посолите, поперчите и добавьте около 150 мл холодной фильтрованной воды, чтобы усилилось выделение сока.
-
Шаг 5:
Вернитесь к тесту. В течение часа объем увеличится в 1,5-2 раза, готов к дальнейшей обработке.
-
Шаг 6:
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 10 равных частей. Возьмите один кусок и руками вымесите из него тонкий блин. В центр выложить фарш (около 1 ст.л.).
-
Шаг 7:
Закройте края теста пакетом, оставив центр открытым. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
-
Шаг 8:
Смажьте противень растительным маслом с высокой температурой дымления. Расположите детали на определенном расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15 минут и подавайте. Поместите яичные желтки в миску и слегка взбейте. Силиконовой кулинарной кистью смажьте поверхность яичных белков и начинки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие около 25 минут. Имейте в виду, что время и температура выпечки могут варьироваться. Учитывайте возможности вашего устройства.
-
Шаг 9:
Когда выпечка станет румяной и пышной, проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто; если палочка выйдет сухой, значит, оно готово. Достаньте противень из духовки. Перед подачей дайте выпечке немного остыть. Приятного аппетита!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
Подойдет смесь свиного и говяжьего фарша.
По желанию в начинку можно добавить нарезанные жареные грибы, приправы-специи, прессованный чеснок (1-2 зубчика), рубленую зелень (укроп, зеленый лук, кориандр).
подавайте беляши со сметаной, куриным бульоном и свежими овощами.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на результат теста (плотное, мягкое, жидкое и т д.). Прочтите эту статью, чтобы узнать много полезной информации о том, почему даже один и тот же сорт муки может иметь совершенно разные свойства
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией в нашей статье о духовках здесь
- Хотите связаться со мной?