Бывает, что когда на небе светит яркое солнце и из колонок играет мексиканская музыка, атмосфера становится немного мексиканской и хочется чего-то большего, чем сидеть с гитарой на балконе и сомбреро на голове. Меня тянет съесть что-нибудь особенное, определенно мексиканское, например тако, буррито или кесадильи. Но когда вы выйдете на улицу, вы будете удивлены, обнаружив, что здесь нет уличных фургонов с мексиканской едой. Тебе придется пойти домой и сделать все самому. Например, куриную кесадилью, поскольку на той неделе я готовила буррито.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек (пшеничных или кукурузных), обжаренных на сковороде и начиненных овощами, мясом или птицей. Важным компонентом начинки кесадильи является сыр. А лучший сыр тот, который хорошо плавится. Основное отличие от аналогичных блюд — буррито или энчиладас — в том, что лепешка складывается пополам, а начинка в нее не заворачивается.
Мы собираемся приготовить куриные кесадильи. Рецепт не сложный, поэтому справится практически каждый.
Ингредиенты
- куриное филе 350 г
- лук 200 г
- паприка 120 г
- консервированная кукуруза 120 г
- консервированные помидоры 140 г
- сушеный перец чили 1/2 ч л
- растительное масло для жарки
- лепешки 6 шт.
- сыр 240 г
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
При желании курицу можно заменить индейкой.
Я буду использовать консервированную кукурузу и помидоры; ведь мы готовим фастфуд и времени на работу с оригинальными свежими овощами у нас не так много. Кроме того, консервированные помидоры имеют гораздо более приятный вкус и отлично подходят для жарки; Я использую очищенные, мелко нарезанные консервированные помидоры. А свежие помидоры хороши для салатов.
Красный перец я выбрала потому, что хотела разнообразить цветовую гамму блюда.
Для остроты я использовала молотый сушеный кайенский перец.
Можно использовать как пшеничные, так и кукурузные лепешки, я выбрала последние, они вроде больше соответствуют мексиканским традициям. Я сама приготовила кукурузные лепешки; Я не очень доверяю магазинной выпечке, благо на сайте есть рецепт приготовления кукурузных лепешек. Но если лень готовить, можно купить.
Про сыр уже было сказано – лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся, как пицца.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 кесадильй (при диаметре лепешки 22 см, если лепешка больше, получится 5 или даже 4 кесадильи)
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. На картинке сыра нет, он заперся в холодильнике и пока отказывается выходить (на самом деле его просто забыли положить в общую композицию).
Мелко нарезаем куриное мясо.
Нагрейте на плите на максимальной мощности сковороду с растительным маслом, выложите в нее мясо и жарьте 5 минут, не забывая помешивать. Во время жарки добавьте соль и перец по вкусу. После жарки переложите курицу в отдельную тарелку или миску – нам предстоит опорожнить сковороду.
Очистите лук и мелко нарежьте его. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и ставим сковороду на плиту мощностью чуть выше средней.
Пока лук находится в сковороде, нарежьте паприку соломкой.
Обжарьте лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук становится золотистым.
К луку на сковороде добавить обжаренное ранее куриное мясо, перемешать и обжарить 2 минуты.
Мы наращиваем темпы, мы по-прежнему в бизнесе быстрого питания. Увеличьте мощность до максимальной, добавьте в сковороду измельченную паприку, перемешайте и обжаривайте все вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавьте в сковороду консервированную кукурузу, перемешайте и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры, перемешайте и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты. Начинка готова.
Три сыра на крупной терке. На одну кесадилью я использую 40 г сыра (если лепешка диаметром 22 см).
Итак, пришло время собирать нашу куриную кесадилью. У нас получается примерно 600 грамм начинки, то есть на одну лепешку кладем 100 грамм начинки. Положите лепешку на ровную поверхность, на одну половину положите немного сыра, равномерно распределите, сверху выложите начинку и снова равномерно распределите по половине лепешки. Посыпьте начинку оставшимся сыром и сложите лепешку пополам, слегка прижмите верх ладонью.
Теперь нужно почти готовую кесадилью переложить на чистую сковороду без масла, чтобы сыр расплавился. Идеальный вариант – использовать для этого сковороду-гриль; кесадилья оставит тонкие поджаренные полоски. Если у вас нет такой сковороды, можно взять обычную. Мощность плиты установлена на полную, и для обжаривания каждой стороны достаточно 1 минуты. Вы можете внимательно заглянуть внутрь и проверить, расплавился ли сыр. В итоге получается великолепная хрустящая кесадилья!
Куриная кесадилья готова! Его можно разрезать ножом на две части и таким образом подать к столу. Кесадильи обычно подают с каким-нибудь соусом, но уверяю вас, они очень вкусны и сами по себе. Если начинка осталась, ее можно положить в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?