Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой Прочее

Из простых ингредиентов, питательный и очень вкусный. Кистиби с картофелем — национальное блюдо татар, чувашей и башкир. Свежеобжаренная лепешка с картофельной начинкой. Также кыстыбы можно заправить пшенной кашей или похлебкой.

Кистибее с картофелем

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 минут

  1. Шаг 1:

    Кистибее с картофелем

    Как приготовить кистиби с картошкой? Сначала подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Картошку вымойте, очистите, разрежьте на несколько частей и поставьте на огонь в кастрюле с холодной подсоленной водой. Рекомендуется использовать рассыпчатые сорта картофеля, чтобы пюре было более нежным и вкусным. Картошку отварить до готовности. Готовность можно проверить острым кончиком ножа, он должен легко входить в картофель.

  2. Шаг 2:

    Кистибее с картофелем

    Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните картофель блендером или толкушкой, при необходимости добавив молоко, сливочное масло и соль.

  3. Шаг 3:

    Кистибее с картофелем

    Лук очистите, промойте под холодной водой, чтобы не щипало глаза, и мелко нарежьте ножом. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Кистибее с картофелем

    Добавьте лук к картофелю и обжарьте, помешивая.

  5. Шаг 5:

    Кистибее с картофелем

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Куриные яйца взбейте в глубокой миске. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане.

  6. Шаг 6:

    Кистибее с картофелем

    Добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко и растопленное масло. Все перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Кистибее с картофелем

    В миску с жидкостью высыпаем просеянную муку. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, тесто стало мягче, а готовое изделие – мягче. Замесить гладкое и эластичное тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано.

  8. Шаг 8:

    Кистибее с картофелем

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Благодаря этому клейковина в тесте набухает, а само тесто становится более эластичным, что делает работу с ним более удобной.

  9. Шаг 9:

    Кистибее с картофелем

    Через 30 минут можно приступать к приготовлению лепешек. Обжарить на сухой сковороде. Разделите тесто на 12 равных частей и каждую часть тонко раскатайте. Чтобы лепешка получилась ровной и красивой, можно вырезать ее из теста на тарелке.

  10. Шаг 10:

    Кистибее с картофелем

    Выложите лепешку на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Достаточно 2-3 минут на каждую сторону.

  11. Шаг 11:

    Кистибее с картофелем

    Сразу смажьте обе стороны готовой лепешки сливочным маслом. Делать это нужно, пока лепешки горячие, чтобы они лучше впитали масло.

  12. Шаг 12:

    Кистибее с картофелем

    выложите картофельную начинку на половину каждой лепешки и накройте второй половиной лепешки. Пирог будет мягким и не растечется. Поэтому нет необходимости плотно заклеивать края. Перед подачей кыстыбы необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зебра торт классический советского времени

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Торт Зебра в духовке на кефире
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий