Зебра торт классический советского времени

Зебра торт классический советского времени Прочее

Так вкусно, из простых ингредиентов, каждый день – праздник! Классический советский торт «Зебра», наверное, знаком многим с детства. Это знаменитый советский торт с шоколадным вкусом внутри и полосками. Выкройка настолько красива, что никаких дополнительных украшений не требуется. А как легко его готовить!

Классический торт «Зебра» советских времен

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Как приготовить классический советский торт «Зебра»? Пожалуйста, приготовьте еду. Чтобы печенье хорошо поднялось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Масло должно как-то растопиться и остыть к моменту взбивания яиц. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Подготовьте миску и просейте муку. Просеивание насыщает кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной. Добавьте разрыхлитель, соль и ваниль. Смешайте ингредиенты. Обратите внимание: вы можете использовать немного меньше или больше муки, чем я, в зависимости от консистенции вашего теста. Подробнее о свойствах муки читайте в нашей статье на эту тему. Ссылка находится под инструкциями в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте сахар. Аккуратно взбейте, не слишком волнуясь. Достаточно хорошо перемешать. Мойте яйца перед их использованием, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Вылейте остывшее и растопленное сливочное масло на взбитые яйца. Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой).

  5. Шаг 5:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Хорошо перемешайте все ингредиенты. Смесь должна быть полностью однородной.

  6. Шаг 6:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Влейте яичную смесь в муку. Ложкой тщательно перемешайте обе смеси. Перемешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто будет напоминать густую сметану.

  7. Шаг 7:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Разделите тесто на две равные части и вылейте одну часть в другую миску. В один из них добавьте какао смешивание.

  8. Шаг 8:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    подготовьте форму для запекания. У меня есть съемный диаметром 20 см, высота торта подошла идеально. Более широкая форма уменьшит высоту торта. Смажьте стенки кастрюли растительным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Начните выкладывать тесто по одной столовой ложке в центр формы. Добавьте ложку светлого теста, затем ложку коричневого теста в центр светлого теста и так далее.

  9. Шаг 9:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Постепенно нижний слой теста начинает расширяться и заполнять всю форму. Вы увидите, как начнут формироваться полосы. Продолжайте добавлять тесто, пока оно не закончится.

  10. Шаг 10:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    При желании вы также можете использовать зубочистки для создания рисунков на торте. Для этого рисуйте от центра к краям, как бы разделяя пирог на 8 равных частей, и наоборот, разделяя полученные 8 частей пополам, от краев к центру.

  11. Шаг 11:

    Классический торт «Зебра» советских времен

    Выпекать корж в духовке, поставленной вверх и вниз, при температуре около 200С около 30-35 минут. Время и температура являются приблизительными; пожалуйста, используйте духовку. Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше о том, как работают духовки. Ссылка находится в конце этого рецепта. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой. При выпекании корж совсем немного поднялся и в моем случае треснул посередине, но потом отвалился.

Читайте также:  Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Очень удачный рецепт – бисквит получается пышным и слегка влажным внутри. При желании можно разрезать на отдельные лепешки и промазать их сметаной. Но вкусно и так!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий