Так вкусно, из простых ингредиентов, каждый день – праздник! Классический советский торт «Зебра», наверное, знаком многим с детства. Это знаменитый советский торт с шоколадным вкусом внутри и полосками. Выкройка настолько красива, что никаких дополнительных украшений не требуется. А как легко его готовить!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить классический советский торт «Зебра»? Пожалуйста, приготовьте еду. Чтобы печенье хорошо поднялось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Масло должно как-то растопиться и остыть к моменту взбивания яиц. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.
-
Шаг 2:
Подготовьте миску и просейте муку. Просеивание насыщает кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной. Добавьте разрыхлитель, соль и ваниль. Смешайте ингредиенты. Обратите внимание: вы можете использовать немного меньше или больше муки, чем я, в зависимости от консистенции вашего теста. Подробнее о свойствах муки читайте в нашей статье на эту тему. Ссылка находится под инструкциями в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте сахар. Аккуратно взбейте, не слишком волнуясь. Достаточно хорошо перемешать. Мойте яйца перед их использованием, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 4:
Вылейте остывшее и растопленное сливочное масло на взбитые яйца. Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой).
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Смесь должна быть полностью однородной.
-
Шаг 6:
Влейте яичную смесь в муку. Ложкой тщательно перемешайте обе смеси. Перемешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто будет напоминать густую сметану.
-
Шаг 7:
Разделите тесто на две равные части и вылейте одну часть в другую миску. В один из них добавьте какао смешивание.
-
Шаг 8:
подготовьте форму для запекания. У меня есть съемный диаметром 20 см, высота торта подошла идеально. Более широкая форма уменьшит высоту торта. Смажьте стенки кастрюли растительным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Начните выкладывать тесто по одной столовой ложке в центр формы. Добавьте ложку светлого теста, затем ложку коричневого теста в центр светлого теста и так далее.
-
Шаг 9:
Постепенно нижний слой теста начинает расширяться и заполнять всю форму. Вы увидите, как начнут формироваться полосы. Продолжайте добавлять тесто, пока оно не закончится.
-
Шаг 10:
При желании вы также можете использовать зубочистки для создания рисунков на торте. Для этого рисуйте от центра к краям, как бы разделяя пирог на 8 равных частей, и наоборот, разделяя полученные 8 частей пополам, от краев к центру.
-
Шаг 11:
Выпекать корж в духовке, поставленной вверх и вниз, при температуре около 200С около 30-35 минут. Время и температура являются приблизительными; пожалуйста, используйте духовку. Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше о том, как работают духовки. Ссылка находится в конце этого рецепта. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой. При выпекании корж совсем немного поднялся и в моем случае треснул посередине, но потом отвалился.
Очень удачный рецепт – бисквит получается пышным и слегка влажным внутри. При желании можно разрезать на отдельные лепешки и промазать их сметаной. Но вкусно и так!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
- Хотите связаться со мной?