Приготовлено из простых продуктов, так просто, вкусно и красиво! Торт Зебра на кефире в духовке не требует никакого дополнительного украшения, ведь в разрезе он выглядит очень эффектно. И продукты для этого почти всегда есть под рукой. Более того, для его смешивания вам даже не понадобится миксер!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить торт «Зебра» в духовке на кефире? Это так просто! Сначала подготовьте необходимые материалы. Яйца и кефир желательно довести до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.
-
Шаг 2:
Разбейте яйца в другую миску и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Нет необходимости использовать миксер, так как он не требует пышных воздушных масс. Тесто также рекомендуется перемешивать, а не взбивать венчиком. Если в тесте слишком много пузырьков воздуха, во время выпечки они поднимутся на поверхность и повредят поверхность торта.
-
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, постоянно помешивая, в яичную смесь.
-
Шаг 5:
Затем вливаем кефир комнатной температуры и размешиваем все до однородного состояния.
-
Шаг 6:
Просейте муку с содой и порциями всыпьте ее в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды также можно использовать разрыхлитель. Потому что если использовать соду, реакция будет сильнее, торт разбухнет, сильнее растрескается, и красивая поверхность будет испорчена. Обратите внимание: вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 7:
У вас должно получиться однородное жидкое тесто средней густоты.
-
Шаг 8:
Разделите тесто на две равные части.
-
Шаг 9:
Влейте какао кипяток и перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 10:
Всыпьте в тесто немного какао и размешайте до однородности. По желанию ко второй белой части можно добавить ванильный ароматизатор.
-
Шаг 11:
форму для запекания (диаметром 20-22 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. В центр налейте 2 ст л белой массы, затем 2 ст л. Кусочки шоколада. Используйте поочередно оба типа ткани и заполните всю форму. Чтобы круг получился ровным, ложку нужно держать строго вертикально.
-
Шаг 12:
С помощью зубочистки создайте узор на поверхности. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру выпекания определите в зависимости от вашей духовки.
-
Шаг 13:
Готовый торт остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.
- Хотите связаться со мной?