Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку

Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку Прочее

На сковороде без запекания быстро и вкусно! Знаменитые быстрые и простые торты понравятся тем, кто хочет десерт, не требующий много сил, умения и времени. В духовке его не запекают, но приготовить заварной крем смогут даже новички!

знаменитый торт

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    знаменитый торт

    Как испечь знаменитый торт максимально быстро? Подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Выбирайте натуральную сгущенку без заменителей молочного жира. В зависимости от состояния теста муки может понадобиться чуть меньше или больше.

  2. Шаг 2:

    знаменитый торт

    Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйца. Аккуратно перемешайте венчиком.

  3. Шаг 3:

    знаменитый торт

    Добавьте к яйцам сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    знаменитый торт

    Возьмите немного пищевой соды и положите ее в небольшую чашку. Влейте уксус в соду. Смешайте ингредиенты ложкой. Начинается реакция «гашения» — щелочь вступает в реакцию с кислотой. Выделяющийся углекислый газ позволяет выпечке расти и «набухать». Сразу же добавляем в тесто погашенную соду и перемешиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    знаменитый торт

    Начинайте понемногу добавлять муку в тесто. Я налила его в полстакана и ложкой вмешала немного муки. Так будет легче контролировать твердость теста. Тесто постепенно станет гуще.

  6. Шаг 6:

    знаменитый торт

    В результате получается мягкое тесто с антипригарным покрытием, которое можно раскатывать. Муки ушло всего 3 стакана. Однако учтите, что для разных видов муки может потребоваться меньше муки. Наконец, я добавлял муку буквально по ложке, чтобы не перемешать. Слишком много муки может сделать пирог жестким. Тесто должно получиться мягким, но достаточно мягким, чтобы его можно было брать и отделять руками.

  7. Шаг 7:

    знаменитый торт

    Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 частей.

  8. Шаг 8:

    знаменитый торт

    возьмите один кусок, раскатайте его в круг диаметром примерно 20-22см и обратите внимание на форму, в которой вы будете выпекать корж. Если тесто немного липкое, посыпьте его еще мукой.

  9. Шаг 9:

    знаменитый торт

    Нагрейте сковороду на слабом огне. Я использовал антипригарное покрытие. Сковороду смазывать не нужно. Выложите тесто на горячую сковороду. Обязательно проколите всю поверхность вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании.

  10. Шаг 10:

    знаменитый торт

    Выпекайте корж по 1-2 минуты с каждой стороны. Он должен стать золотисто-коричневым. Затем переверните корж и выпекайте второй корж столько же времени. Пока выпекается первый корж, разложите на столе следующий. То же самое касается всех 8 тортов. Готовый пирог переложите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.

  11. Шаг 11:

    знаменитый торт

    Пока корж остывает, приготовьте крем. Пожалуйста, приготовьте для него еду.

  12. Шаг 12:

    знаменитый торт

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте в него яйцо. Добавьте к нему обычный сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и перемешайте с яйцами.

  13. Шаг 13:

    знаменитый торт

    Влейте молоко. Перемешайте до однородности.

  14. Шаг 14:

    знаменитый торт

    Нагрейте кастрюлю со сливками на слабом огне. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не оставляйте его без присмотра на плите, так как при нагревании яйца могут свариться снизу и превратиться в омлет, а крем испортиться. Поэтому очень важно использовать кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивать сливки.

  15. Шаг 15:

    знаменитый торт

    Примерно через 5 минут крем начнет густеть на глазах. Варить до консистенции густой сметаны.

  16. Шаг 16:

    знаменитый торт

    Снимите крем с огня и дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте сливочное масло в крем.

  17. Шаг 17:

    знаменитый торт

    Взбейте сливки до гладкости и блеска.

  18. Шаг 18:

    знаменитый торт

    Готовый торт обрезать, подставив тарелку соответствующего размера. Не выбрасывайте обрезки. Сделайте из него панировочные сухари.

  19. Шаг 19:

    знаменитый торт

    Соберите торт. Налейте в подставку ложку сливок и выложите первый корж. Смажьте торт толстым слоем теплого крема. На нем не нужно экономить, так как в нем много сливок. Накрыть вторым коржом и промазать кремом.

  20. Шаг 20:

    знаменитый торт

    Кремом также наносим верх торта и бока. Поставьте торт в холодильник пропитываться на 8 часов. Сделайте панировочные сухари из обрезков. Я положила его в пакет и раздавила скалкой. Посыпьте верх и бока торта панировочными сухарями.

Читайте также:  Пирожки сдобные дрожжевые в духовке

Торт был очень вкусным! Настоящая домашняя выпечка, как в детстве.

Обратите внимание, что вам даже не нужно использовать миксер, достаточно перемешать все венчиком. Очень удачный рецепт для тех, у кого нет духовки и кухонных помощников.

Вместо сахара можно использовать подсластители, не боящиеся термической обработки.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий