На сковороде без запекания быстро и вкусно! Знаменитые быстрые и простые торты понравятся тем, кто хочет десерт, не требующий много сил, умения и времени. В духовке его не запекают, но приготовить заварной крем смогут даже новички!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как испечь знаменитый торт максимально быстро? Подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Выбирайте натуральную сгущенку без заменителей молочного жира. В зависимости от состояния теста муки может понадобиться чуть меньше или больше.
-
Шаг 2:
Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйца. Аккуратно перемешайте венчиком.
-
Шаг 3:
Добавьте к яйцам сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 4:
Возьмите немного пищевой соды и положите ее в небольшую чашку. Влейте уксус в соду. Смешайте ингредиенты ложкой. Начинается реакция «гашения» — щелочь вступает в реакцию с кислотой. Выделяющийся углекислый газ позволяет выпечке расти и «набухать». Сразу же добавляем в тесто погашенную соду и перемешиваем венчиком.
-
Шаг 5:
Начинайте понемногу добавлять муку в тесто. Я налила его в полстакана и ложкой вмешала немного муки. Так будет легче контролировать твердость теста. Тесто постепенно станет гуще.
-
Шаг 6:
В результате получается мягкое тесто с антипригарным покрытием, которое можно раскатывать. Муки ушло всего 3 стакана. Однако учтите, что для разных видов муки может потребоваться меньше муки. Наконец, я добавлял муку буквально по ложке, чтобы не перемешать. Слишком много муки может сделать пирог жестким. Тесто должно получиться мягким, но достаточно мягким, чтобы его можно было брать и отделять руками.
-
Шаг 7:
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 частей.
-
Шаг 8:
возьмите один кусок, раскатайте его в круг диаметром примерно 20-22см и обратите внимание на форму, в которой вы будете выпекать корж. Если тесто немного липкое, посыпьте его еще мукой.
-
Шаг 9:
Нагрейте сковороду на слабом огне. Я использовал антипригарное покрытие. Сковороду смазывать не нужно. Выложите тесто на горячую сковороду. Обязательно проколите всю поверхность вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании.
-
Шаг 10:
Выпекайте корж по 1-2 минуты с каждой стороны. Он должен стать золотисто-коричневым. Затем переверните корж и выпекайте второй корж столько же времени. Пока выпекается первый корж, разложите на столе следующий. То же самое касается всех 8 тортов. Готовый пирог переложите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.
-
Шаг 11:
Пока корж остывает, приготовьте крем. Пожалуйста, приготовьте для него еду.
-
Шаг 12:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте в него яйцо. Добавьте к нему обычный сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и перемешайте с яйцами.
-
Шаг 13:
Влейте молоко. Перемешайте до однородности.
-
Шаг 14:
Нагрейте кастрюлю со сливками на слабом огне. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не оставляйте его без присмотра на плите, так как при нагревании яйца могут свариться снизу и превратиться в омлет, а крем испортиться. Поэтому очень важно использовать кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивать сливки.
-
Шаг 15:
Примерно через 5 минут крем начнет густеть на глазах. Варить до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 16:
Снимите крем с огня и дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте сливочное масло в крем.
-
Шаг 17:
Взбейте сливки до гладкости и блеска.
-
Шаг 18:
Готовый торт обрезать, подставив тарелку соответствующего размера. Не выбрасывайте обрезки. Сделайте из него панировочные сухари.
-
Шаг 19:
Соберите торт. Налейте в подставку ложку сливок и выложите первый корж. Смажьте торт толстым слоем теплого крема. На нем не нужно экономить, так как в нем много сливок. Накрыть вторым коржом и промазать кремом.
-
Шаг 20:
Кремом также наносим верх торта и бока. Поставьте торт в холодильник пропитываться на 8 часов. Сделайте панировочные сухари из обрезков. Я положила его в пакет и раздавила скалкой. Посыпьте верх и бока торта панировочными сухарями.
Торт был очень вкусным! Настоящая домашняя выпечка, как в детстве.
Обратите внимание, что вам даже не нужно использовать миксер, достаточно перемешать все венчиком. Очень удачный рецепт для тех, у кого нет духовки и кухонных помощников.
Вместо сахара можно использовать подсластители, не боящиеся термической обработки.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
- Хотите связаться со мной?