Невероятно вкусные, пышные, нежные, мягкие и воздушные! В духовке можно приготовить сдобный дрожжевой пирог с любой начинкой, сладкой или соленой. Для меня это яблоки, изюм и сахар. Запекание в духовке означает, что ваши руки не будут жирными. Удобно брать в поездки, на работу, на пикники и т д.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь сдобный дрожжевой пирог? Подготовьте материалы, необходимые для приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. Используйте муку высшего качества. Он делает дрожжевую выпечку особенно пышной и сытной.
-
Шаг 2:
чтобы активировать дрожжи, смешайте в небольшой миске 1 ч л. Сахар, дрожжи и 50мл молока. Молоко должно быть теплым (не выше 35-38 градусов), все перемешать и оставить на 15-20 минут до появления пенной «шапки». Если у вас не получилась такая шапочка, замените дрожжи. О дрожжах читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Просейте муку через мелкое сито в подходящую широкую миску. Это обогащает муку кислородом, делая тесто более податливым и пышным.
-
Шаг 4:
Растопите сливочное масло на медленном огне и дайте ему немного остыть.
-
Шаг 5:
Для приготовления теста возьмите широкую устойчивую миску, чтобы было легче замешивать тесто. Емкость должна иметь необходимый объем и высоту, чтобы оставлять достаточно места для подъема теста. Яйца взбить с солью до однородности.
-
Шаг 6:
Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
-
Шаг 7:
Добавьте соответствующие дрожжи и оставшееся молоко и перемешайте.
-
Шаг 8:
Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Дать немного остыть, затем добавить в тесто растопленное сливочное масло смешивание.
-
Шаг 9:
Добавьте просеянную муку. Можно сделать это еще раз через сито. Не добавляйте муку всю сразу. В зависимости от сорта муки вам может понадобиться больше или меньше, поэтому проверяйте консистенцию. Информацию о свойствах муки можно найти в отдельной статье под инструкцией. Сначала перемешиваем тесто ложкой.
-
Шаг 10:
Далее понемногу добавляем муку, каждый раз перемешивая тесто и соблюдая консистенцию.
-
Шаг 11:
Ткань очень мягкая и эластичная. Он может быть довольно липким на руках. Не пытайтесь решить эту проблему добавлением муки. Тесто может стать крутым. Такое тесто бродит долго, и его будет тяжелее выпекать. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
-
Шаг 12:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Начинку для пирога можно приготовить практически из чего угодно. Я остановился на начинке из яблок и изюма. Количество сахара регулируйте по своему вкусу в зависимости от сладости яблок. Изюм очистите от мусора, промойте и обсушите.
-
Шаг 13:
Яблоки моем, обсушиваем, удаляем кожицу и семена. Яблоко нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 14:
Добавьте промытый и обсушенный изюм, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 15:
Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.
-
Шаг 16:
Слегка замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера пирога.
-
Шаг 17:
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.
-
Шаг 18:
Поместите начинку в середину.
-
Шаг 19:
Придайте пирогу желаемую форму и хорошо защипните края.
-
Шаг 20:
Все пироги готовятся именно так. Положите швом вниз на лист, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой. Накройте пирог полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
-
Шаг 21:
В небольшой миске взбейте сырые яйца вилкой до однородной массы.
-
Шаг 22:
Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
-
Шаг 23:
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Определите точное время и температуру выпечки в зависимости от вашей духовки. О духовке читайте в статье в конце этого рецепта. Когда пирог будет готов, достаньте противень из духовки.
-
Шаг 24:
Готовому пирогу дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Из сдобного дрожжевого теста можно печь не только пироги, но и большие открытые или закрытые пироги, рулеты с разнообразной начинкой: орехами, маком, джемом, повидлом и т д
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы.
Как правильно запарить изюм? Хорошо промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!
- Хотите связаться со мной?