Пирожки сдобные дрожжевые в духовке

Пирожки сдобные дрожжевые в духовке Прочее

Невероятно вкусные, пышные, нежные, мягкие и воздушные! В духовке можно приготовить сдобный дрожжевой пирог с любой начинкой, сладкой или соленой. Для меня это яблоки, изюм и сахар. Запекание в духовке означает, что ваши руки не будут жирными. Удобно брать в поездки, на работу, на пикники и т д.

дрожжевой пирог в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    дрожжевой пирог в духовке

    Как испечь сдобный дрожжевой пирог? Подготовьте материалы, необходимые для приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. Используйте муку высшего качества. Он делает дрожжевую выпечку особенно пышной и сытной.

  2. Шаг 2:

    дрожжевой пирог в духовке

    чтобы активировать дрожжи, смешайте в небольшой миске 1 ч л. Сахар, дрожжи и 50мл молока. Молоко должно быть теплым (не выше 35-38 градусов), все перемешать и оставить на 15-20 минут до появления пенной «шапки». Если у вас не получилась такая шапочка, замените дрожжи. О дрожжах читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    дрожжевой пирог в духовке

    Просейте муку через мелкое сито в подходящую широкую миску. Это обогащает муку кислородом, делая тесто более податливым и пышным.

  4. Шаг 4:

    дрожжевой пирог в духовке

    Растопите сливочное масло на медленном огне и дайте ему немного остыть.

  5. Шаг 5:

    дрожжевой пирог в духовке

    Для приготовления теста возьмите широкую устойчивую миску, чтобы было легче замешивать тесто. Емкость должна иметь необходимый объем и высоту, чтобы оставлять достаточно места для подъема теста. Яйца взбить с солью до однородности.

  6. Шаг 6:

    дрожжевой пирог в духовке

    Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

  7. Шаг 7:

    дрожжевой пирог в духовке

    Добавьте соответствующие дрожжи и оставшееся молоко и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    дрожжевой пирог в духовке

    Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Дать немного остыть, затем добавить в тесто растопленное сливочное масло смешивание.

  9. Шаг 9:

    дрожжевой пирог в духовке

    Добавьте просеянную муку. Можно сделать это еще раз через сито. Не добавляйте муку всю сразу. В зависимости от сорта муки вам может понадобиться больше или меньше, поэтому проверяйте консистенцию. Информацию о свойствах муки можно найти в отдельной статье под инструкцией. Сначала перемешиваем тесто ложкой.

  10. Шаг 10:

    дрожжевой пирог в духовке

    Далее понемногу добавляем муку, каждый раз перемешивая тесто и соблюдая консистенцию.

  11. Шаг 11:

    дрожжевой пирог в духовке

    Ткань очень мягкая и эластичная. Он может быть довольно липким на руках. Не пытайтесь решить эту проблему добавлением муки. Тесто может стать крутым. Такое тесто бродит долго, и его будет тяжелее выпекать. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

  12. Шаг 12:

    дрожжевой пирог в духовке

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Начинку для пирога можно приготовить практически из чего угодно. Я остановился на начинке из яблок и изюма. Количество сахара регулируйте по своему вкусу в зависимости от сладости яблок. Изюм очистите от мусора, промойте и обсушите.

  13. Шаг 13:

    дрожжевой пирог в духовке

    Яблоки моем, обсушиваем, удаляем кожицу и семена. Яблоко нарезаем небольшими кубиками.

  14. Шаг 14:

    дрожжевой пирог в духовке

    Добавьте промытый и обсушенный изюм, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.

  15. Шаг 15:

    дрожжевой пирог в духовке

    Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.

  16. Шаг 16:

    дрожжевой пирог в духовке

    Слегка замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера пирога.

  17. Шаг 17:

    дрожжевой пирог в духовке

    Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.

  18. Шаг 18:

    дрожжевой пирог в духовке

    Поместите начинку в середину.

  19. Шаг 19:

    дрожжевой пирог в духовке

    Придайте пирогу желаемую форму и хорошо защипните края.

  20. Шаг 20:

    дрожжевой пирог в духовке

    Все пироги готовятся именно так. Положите швом вниз на лист, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой. Накройте пирог полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.

  21. Шаг 21:

    дрожжевой пирог в духовке

    В небольшой миске взбейте сырые яйца вилкой до однородной массы.

  22. Шаг 22:

    дрожжевой пирог в духовке

    Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

  23. Шаг 23:

    дрожжевой пирог в духовке

    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Определите точное время и температуру выпечки в зависимости от вашей духовки. О духовке читайте в статье в конце этого рецепта. Когда пирог будет готов, достаньте противень из духовки.

  24. Шаг 24:

    дрожжевой пирог в духовке

    Готовому пирогу дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Из сдобного дрожжевого теста можно печь не только пироги, но и большие открытые или закрытые пироги, рулеты с разнообразной начинкой: орехами, маком, джемом, повидлом и т д

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы.

Как правильно запарить изюм? Хорошо промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы добиться успеха в выпечке!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий