Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки Прочее

Так просто, так вкусно, так быстро и без глютена. Приготовить блины из рисовой муки можно за 20 минут. Идеальный завтрак для тех, кто сидит на безглютеновой диете. Если приготовить его на молоке, кефире и воде, будет очень вкусно!

блины из рисовой муки

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    блины из рисовой муки

    Как приготовить блины из рисовой муки? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Если у вас нет специальной рисовой муки, ее можно приготовить самостоятельно из промытого и высушенного риса с помощью кофемолки. Употреблять молоко можно любой жирности. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.

  2. Шаг 2:

    блины из рисовой муки

    Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль и перемешайте миксером или венчиком до образования пены. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Однако учтите, что чем больше сахара в тесте, тем больше вероятность, что блины подгорят. В яичную смесь влейте молоко и растительное масло. Снова перемешайте смесь миксером, пока ингредиенты не смешаются.

  3. Шаг 3:

    блины из рисовой муки

    В яично-молочную смесь порциями всыпьте рисовую муку, при необходимости добавьте немного ванилина (обязательно прочтите инструкцию по дозировке) и хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером. Тесто имеет почти такую ​​же консистенцию, как и обычные блины из муки, только немного толще. Если это произошло и у вас осталось немного муки, не добавляйте ее. Или добавьте по мере необходимости. В любом случае сосредоточьтесь на последовательности.

  4. Шаг 4:

    блины из рисовой муки

    Дать тесту постоять 10–15 минут (если мука не поднимется, оладьи развалятся). Это не обязательно должна быть дорогая, но выбирайте качественную сковороду с идеальным покрытием. Нагрейте на нем масло. В некоторых сковородах в тесто добавляют растительное масло, поэтому масло нужно только при жарке первого блина. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде. Или, если вы хотите, чтобы оно было покрыто, слегка смажьте форму маслом перед каждым блином.

  5. Шаг 5:

    блины из рисовой муки

    Ложкой или половником зачерпывайте тесто и выливайте его в форму, распределяя по краям формы или специальной лопаткой распределяя по дну. Жарьте блины на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Проделайте это со всеми блинами, каждый раз перемешивая тесто ложкой (смесь муки и риса тяжелая и быстро опускается на дно, поэтому пару раз переместите ее снизу вверх, чтобы тесто снова выровнялось) необходим).

  6. Шаг 6:

    блины из рисовой муки

    Подавайте рисовые оладьи со сметаной, джемом, джемом или сгущенкой, чаем, кофе или какао. Рисовые оладьи идеальны для завтрака для всей семьи. Это быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье без сметаны и яиц

Простой рецепт рисовых оладий легко освоят не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинары. Блинчики из рисовой муки отличаются от классических только тем, что в ингредиенты добавляется рисовая мука. Этот крахмалистый безглютеновый продукт считается полезным, а рисовая мука богата витаминами В1, В2 и РР. Способ приготовления теста такой же, как и для обычных блинов из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, так как рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий