Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей Прочее

Такую воздушную пасхальную выпечку вы еще не пробовали!Тесто для куличей «Александрия» отличается тем, что тесто выдерживается 12 часов. Так что эти куличи требуют минимальных усилий. Замесите тесто на ночь, утром замесите тесто, а в течение 2 часов испеките кулич.

Александрийское тесто для пасхального кулича

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 часов

  1. Шаг 1:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Как приготовить тесто для кулича “Александрия”? Пожалуйста, приготовьте еду. Употребляйте качественные масла жирностью 82,5%. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я использовала 250 грамм, но вы можете увеличить или уменьшить. То же самое касается и муки. Посмотрите на ткань, это может занять больше или меньше времени. Вместо свежих дрожжей вы также можете использовать сухие дрожжи. Прочтите в конце рецепта, чтобы узнать, как заменять и использовать разные виды дрожжей.

  2. Шаг 2:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Начинаем приготовление с замеса теста. Поместите яйца и желтки (комнатной температуры) в миску и добавьте сахар. Взбейте до однородности. Яйца сильно взбивать не нужно, просто хорошо их перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Добавьте к яйцам мягкое сливочное масло (если вы не успели его вынуть заранее, размягчите масло в микроволновой печи на несколько секунд, пока оно не станет мягким, но не до жидкого состояния).

  4. Шаг 4:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Также венчиком перемешайте смесь яиц и сахара с маслом. Получается шелушащееся, но это не имеет большого значения.

  5. Шаг 5:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Нагрейте молоко, пока оно не станет слишком горячим! Добавьте измельченные свежие дрожжи (просто добавьте сухие дрожжи). Перемешайте до растворения. Влейте молоко и дрожжи к остальным ингредиентам теста и перемешайте. Кстати, вместо обычного молока для этого теста часто используют топленое молоко. Это придаст тесту особый аромат.

  6. Шаг 6:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 8-12 часов. Время варьируется в зависимости от температуры в помещении. Чем выше температура, тем быстрее поднимется тесто. Готовое тесто покроется растрескавшейся корочкой, под которой оно будет активно пузыриться. Если этого не произойдет, вам придется начать заново с другими дрожжами.

  7. Шаг 7:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    В подготовленное тесто влейте коньяк, добавьте соль и ванильный сахар, добавьте промытый и обсушенный изюм смешивание.

  8. Шаг 8:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Начинаем просеивать муку и добавлять ее в тесто (я высыпала в большую миску). Смешайте первые 300 грамм. Затем добавьте еще 300 грамм и еще раз перемешайте. На этом этапе не добавляйте муку. Начинаем замешивать тесто руками (смазываем его растительным маслом). И при необходимости добавьте еще муки. Пришлось добавить еще немного, грамм 50. Пожалуйста, прочитайте статью, указанную в конце рецепта, чтобы узнать больше о свойствах муки.

  9. Шаг 9:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Тесто станет ровным и гладким и останется очень мягким. Тесто для кулича отличается от обычного дрожжевого теста. Из него невозможно ничего слепить, потому что он мягкий и тонкий. Поэтому добавляйте муку осторожно, чтобы она не засоряла тесто. Соберите тесто в шар. Накройте миску и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.

  10. Шаг 10:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Количество теста увеличится вдвое.

  11. Шаг 11:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    разделите тесто между формочками и заполните формы на одну треть. У меня получилось 5 формочек размером 10 х 8 см. Дать постоять 15 минут. Включите духовку и разогрейте ее до 180.

  12. Шаг 12:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Выпекайте пирог 30-40 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и размера торта. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить чистой из центра. Пирог станет больше и станет коричневым. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Александрийское тесто для пасхального кулича

    Дайте торту остыть и украсьте глазурью. Хорошего отдыха!

Читайте также:  Кольца кальмара в кляре

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий