Печенье без сметаны и яиц

Печенье без сметаны и яиц Прочее

Быстро, просто, дешево, роскошно и вкусно! Печенье без сметаны и яиц – рецепт-выручалочка, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из минимума ингредиентов. Такое печенье идеально подойдет к постному столу.

Печенье без сметаны и яиц

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Печенье без сметаны и яиц

    Как приготовить печенье без сметаны и яиц? Пожалуйста, приготовьте еду. В этом печенье вместо сахара используются банан и джем. Поэтому используйте спелые бананы. Однако рекомендуется использовать кислое варенье, чтобы печенье не стало липким. У меня есть брусничное варенье, но идеально подойдет черносмородиновое. Употребляйте рафинированные растительные масла без запаха.

  2. Шаг 2:

    Печенье без сметаны и яиц

    Подготовьте миску для теста. Половину банана разомните вилкой. Помимо своей сладости, бананы скрепляют тесто и действуют как яйца.

  3. Шаг 3:

    Печенье без сметаны и яиц

    Перелейте варенье в миску. Естественно, он должен быть без косточек. Смешать банан и джем.

  4. Шаг 4:

    Печенье без сметаны и яиц

    Влейте масло и тщательно перемешайте продукт вилкой.

  5. Шаг 5:

    Печенье без сметаны и яиц

    Добавьте манку в масляную смесь, перемешайте и дайте постоять около 15 минут. Тем временем манка хорошо поднимется и впитает лишнюю влагу из варенья.

  6. Шаг 6:

    Печенье без сметаны и яиц

    Отмерьте половину общего количества муки и смешайте ее с разрыхлителем. Эту часть муки просейте в миску с тестом. Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания. Кусочки все еще будут жидкими, поэтому вилки будет достаточно.

  7. Шаг 7:

    Печенье без сметаны и яиц

    Понемногу добавляйте вторую половину муки, каждый раз перемешивая тесто. Тесто получится густым, поэтому месить его придется вручную. Обязательно проверяйте консистенцию теста, так как вы можете использовать не всю муку, указанную в рецепте. Осталось не так уж и много. Тесто должно получиться гладким и однородным, но мягким и не липким.

  8. Шаг 8:

    Печенье без сметаны и яиц

    Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарик размером с грецкий орех и слегка приплюсните его. Во время выпекания печенье увеличится в размере, поэтому выложите его на противень, оставляя между ними пространство.

  9. Шаг 9:

    Печенье без сметаны и яиц

    Выпекайте печенье в разогретой до 180℃ духовке 35-40 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера печенья. Оно должно увеличиться в размерах и стать золотисто-коричневым.

  10. Шаг 10:

    Печенье без сметаны и яиц

    Готовое печенье достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и, пока оно еще теплое, посыпьте сахарной пудрой.

  11. Шаг 11:

    Печенье без сметаны и яиц

    Подавайте печенье на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чебуреки из заварного теста

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Читайте нашу статью о манной крупе и манной муке, в том числе о том, как выбрать манную крупу и как приготовить из нее идеальную кашу.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий