Быстро, просто, дешево, роскошно и вкусно! Печенье без сметаны и яиц – рецепт-выручалочка, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из минимума ингредиентов. Такое печенье идеально подойдет к постному столу.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить печенье без сметаны и яиц? Пожалуйста, приготовьте еду. В этом печенье вместо сахара используются банан и джем. Поэтому используйте спелые бананы. Однако рекомендуется использовать кислое варенье, чтобы печенье не стало липким. У меня есть брусничное варенье, но идеально подойдет черносмородиновое. Употребляйте рафинированные растительные масла без запаха.
-
Шаг 2:
Подготовьте миску для теста. Половину банана разомните вилкой. Помимо своей сладости, бананы скрепляют тесто и действуют как яйца.
-
Шаг 3:
Перелейте варенье в миску. Естественно, он должен быть без косточек. Смешать банан и джем.
-
Шаг 4:
Влейте масло и тщательно перемешайте продукт вилкой.
-
Шаг 5:
Добавьте манку в масляную смесь, перемешайте и дайте постоять около 15 минут. Тем временем манка хорошо поднимется и впитает лишнюю влагу из варенья.
-
Шаг 6:
Отмерьте половину общего количества муки и смешайте ее с разрыхлителем. Эту часть муки просейте в миску с тестом. Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания. Кусочки все еще будут жидкими, поэтому вилки будет достаточно.
-
Шаг 7:
Понемногу добавляйте вторую половину муки, каждый раз перемешивая тесто. Тесто получится густым, поэтому месить его придется вручную. Обязательно проверяйте консистенцию теста, так как вы можете использовать не всю муку, указанную в рецепте. Осталось не так уж и много. Тесто должно получиться гладким и однородным, но мягким и не липким.
-
Шаг 8:
Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарик размером с грецкий орех и слегка приплюсните его. Во время выпекания печенье увеличится в размере, поэтому выложите его на противень, оставляя между ними пространство.
-
Шаг 9:
Выпекайте печенье в разогретой до 180℃ духовке 35-40 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера печенья. Оно должно увеличиться в размерах и стать золотисто-коричневым.
-
Шаг 10:
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и, пока оно еще теплое, посыпьте сахарной пудрой.
-
Шаг 11:
Подавайте печенье на стол. Приятного аппетита!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Читайте нашу статью о манной крупе и манной муке, в том числе о том, как выбрать манную крупу и как приготовить из нее идеальную кашу.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?