Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста Прочее

Это очень вкусно и аппетитно. Просто, быстро и подходит для всей семьи. Чебурек из заварного теста отличается тонким, хрустящим, золотисто-коричневым тестом и невероятно сочной начинкой. Раскатывайте заварное тесто тонко, чтобы оно не порвалось и чтобы все мясо осталось внутри чебурека.

Тесто из заварного теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 минут

  1. Шаг 1:

    Тесто из заварного теста

    Как приготовить чебурек из заварного теста? Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Просеивание муки насыщает ее кислородом, что делает готовое изделие мягче. Доведите воду до кипения. В глубокую миску насыпьте стакан муки, залейте кипятком и размешайте.

  2. Шаг 2:

    Тесто из заварного теста

    Добавьте оставшуюся просеянную муку, добавьте куриные яйца, перемешайте, добавьте соль, сахар, водку и растительное масло. Все хорошо перемешать ложкой.

  3. Шаг 3:

    Тесто из заварного теста

    Когда смесь начнет собираться в комок, выложите ее на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто руками, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Заварное тесто готово. Накройте миской или полиэтиленовой пленкой и поставьте на стол.

  4. Шаг 4:

    Тесто из заварного теста

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но лучше использовать смесь свинины и говядины, начинка будет более сочной и вкусной. Добавьте в миску с фаршем мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешайте до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Тесто из заварного теста

    Можно переходить к формированию пасты. Разделите тесто на 12-15 частей, в зависимости от желаемого размера готового изделия. Пирожки-чебуреки примерно такого же размера, но в моем случае чебурек оказался великоват. Каждый пирог смело можно назвать цельным куском. Думаю, можно сделать меньше.

  6. Шаг 6:

    Тесто из заварного теста

    Каждый кусочек скатайте в шар, прижмите в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Во время раскатывания не нужно подсыпать муку на рабочую поверхность, а тесто не прилипает к рабочей поверхности, что облегчает работу с ним. Если вы хотите, чтобы паштет был гладким и красивым, вырежьте ножом из теста кружочки одинакового размера на блюдце.

  7. Шаг 7:

    Тесто из заварного теста

    На каждый кусок теста выложите по 1 столовой ложке фарша, аккуратно разложите пополам и накройте начинку второй половиной теста.

  8. Шаг 8:

    Тесто из заварного теста

    Края пирога защипните вилкой, чтобы запечатать его, так начинка не вытечет во время жарки, и котлеты получатся красивее.

  9. Шаг 9:

    Тесто из заварного теста

    На сковороду налейте салатное масло и хорошо разогрейте. Добавьте пасту в масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите пасту на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем переложите их на блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Апельсиновые кексы в духовке

Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильности разморозки ингредиентов. Прочтите нашу статью о разморозке, чтобы узнать, как избежать ошибок и выбрать лучший метод.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Есть простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную ложку. Как только пузырьки соберутся вокруг вас, можно приступать к процессу жарки.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий