Это очень вкусно и аппетитно. Просто, быстро и подходит для всей семьи. Чебурек из заварного теста отличается тонким, хрустящим, золотисто-коричневым тестом и невероятно сочной начинкой. Раскатывайте заварное тесто тонко, чтобы оно не порвалось и чтобы все мясо осталось внутри чебурека.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить чебурек из заварного теста? Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Просеивание муки насыщает ее кислородом, что делает готовое изделие мягче. Доведите воду до кипения. В глубокую миску насыпьте стакан муки, залейте кипятком и размешайте.
-
Шаг 2:
Добавьте оставшуюся просеянную муку, добавьте куриные яйца, перемешайте, добавьте соль, сахар, водку и растительное масло. Все хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 3:
Когда смесь начнет собираться в комок, выложите ее на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто руками, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Заварное тесто готово. Накройте миской или полиэтиленовой пленкой и поставьте на стол.
-
Шаг 4:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но лучше использовать смесь свинины и говядины, начинка будет более сочной и вкусной. Добавьте в миску с фаршем мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешайте до получения однородной массы.
-
Шаг 5:
Можно переходить к формированию пасты. Разделите тесто на 12-15 частей, в зависимости от желаемого размера готового изделия. Пирожки-чебуреки примерно такого же размера, но в моем случае чебурек оказался великоват. Каждый пирог смело можно назвать цельным куском. Думаю, можно сделать меньше.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек скатайте в шар, прижмите в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Во время раскатывания не нужно подсыпать муку на рабочую поверхность, а тесто не прилипает к рабочей поверхности, что облегчает работу с ним. Если вы хотите, чтобы паштет был гладким и красивым, вырежьте ножом из теста кружочки одинакового размера на блюдце.
-
Шаг 7:
На каждый кусок теста выложите по 1 столовой ложке фарша, аккуратно разложите пополам и накройте начинку второй половиной теста.
-
Шаг 8:
Края пирога защипните вилкой, чтобы запечатать его, так начинка не вытечет во время жарки, и котлеты получатся красивее.
-
Шаг 9:
На сковороду налейте салатное масло и хорошо разогрейте. Добавьте пасту в масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите пасту на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем переложите их на блюдо. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильности разморозки ингредиентов. Прочтите нашу статью о разморозке, чтобы узнать, как избежать ошибок и выбрать лучший метод.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Есть простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную ложку. Как только пузырьки соберутся вокруг вас, можно приступать к процессу жарки.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?