Готовится из простых ингредиентов, очень вкусно и очень легко! Апельсиновые кексы все еще выпекаются в духовке и пахнут потрясающе! Это обязательно разожжет ваш аппетит! Он роскошный, мягкий, простой в изготовлении и очень короткий. Меньше чем через час у вас будет готово вкусное чаепитие!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Выбирайте апельсины большие, сочные и сладкие.
-
Шаг 2:
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в большую широкую миску. Просеивание насыщает муку кислородом, делая выпечку более пышной.
-
Шаг 3:
вымойте и обсушите апельсины. Удалите апельсиновую кожуру с помощью терки (только тонкий слой апельсина). Выжмите сок из апельсина. Это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. Я получил 65 мл сока.
-
Шаг 4:
Смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно также использовать ванилин.
-
Шаг 5:
Перемешайте все миксером до получения пышной, легкой массы.
-
Шаг 6:
Добавьте яйца в масляную смесь по одному, хорошо взбивая.
-
Шаг 7:
Последующие яйца добавляйте только после того, как предыдущее яйцо тщательно перемешается.
-
Шаг 8:
Добавьте апельсиновую цедру и сок и хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Шаг 10:
Тесто должно получиться густым и однородным, консистенции густой сметаны.
-
Шаг 11:
Разложите тесто по формочкам для кексов. В процессе выпечки кексы поднимутся, поэтому заполняйте формы на 2/3.
-
Шаг 12:
Выпекайте апельсиновые кексы в разогретой до 180℃ духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог готов, когда он начнет подсыхать от центра. Время приготовления может варьироваться в зависимости от рабочих характеристик вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких капкейков.
-
Шаг 13:
Дайте кексам остыть и подавайте. При желании кексы перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?