Апельсиновые кексы в духовке

Апельсиновые кексы в духовке Прочее

Готовится из простых ингредиентов, очень вкусно и очень легко! Апельсиновые кексы все еще выпекаются в духовке и пахнут потрясающе! Это обязательно разожжет ваш аппетит! Он роскошный, мягкий, простой в изготовлении и очень короткий. Меньше чем через час у вас будет готово вкусное чаепитие!

апельсиновые кексы, запеченные в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Выбирайте апельсины большие, сочные и сладкие.

  2. Шаг 2:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в большую широкую миску. Просеивание насыщает муку кислородом, делая выпечку более пышной.

  3. Шаг 3:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    вымойте и обсушите апельсины. Удалите апельсиновую кожуру с помощью терки (только тонкий слой апельсина). Выжмите сок из апельсина. Это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. Я получил 65 мл сока.

  4. Шаг 4:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно также использовать ванилин.

  5. Шаг 5:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Перемешайте все миксером до получения пышной, легкой массы.

  6. Шаг 6:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Добавьте яйца в масляную смесь по одному, хорошо взбивая.

  7. Шаг 7:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Последующие яйца добавляйте только после того, как предыдущее яйцо тщательно перемешается.

  8. Шаг 8:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Добавьте апельсиновую цедру и сок и хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  10. Шаг 10:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Тесто должно получиться густым и однородным, консистенции густой сметаны.

  11. Шаг 11:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Разложите тесто по формочкам для кексов. В процессе выпечки кексы поднимутся, поэтому заполняйте формы на 2/3.

  12. Шаг 12:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Выпекайте апельсиновые кексы в разогретой до 180℃ духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог готов, когда он начнет подсыхать от центра. Время приготовления может варьироваться в зависимости от рабочих характеристик вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких капкейков.

  13. Шаг 13:

    апельсиновые кексы, запеченные в духовке

    Дайте кексам остыть и подавайте. При желании кексы перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хачапури по мегрельски настоящий

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий