Очень нежный, легкий, почти невесомый! Пышный и легкий бисквит, выпекаемый в духовке, идеально подходит в качестве основы для различных сладостей. Меняя начинки и крем, вы легко сможете получить разные вкусы тортов и пирожных.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как испечь сдобный и легкий бисквит в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Разбейте яйца в емкость для взбивания. Контейнеры должны быть очень чистыми, сухими и обезжиренными. В противном случае яйца не разобьются. Все тонкости приготовления бисквита читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Добавьте к яйцам сахар.
-
Шаг 3:
Миксером взбейте яйца и сахар несколько минут до образования пышной густой массы. Взбитые яйца — залог красивого воздушного бисквита, поэтому будьте особенно осторожны на этом этапе.
-
Шаг 4:
Просейте муку и добавьте ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, что сделает готовый пирог более пышным и мягким.
-
Шаг 5:
Начинаем понемногу добавлять муку во взбитые яйца. Вмешайте его в тесто вручную с помощью миксера, стараясь, чтобы тесто не блестело. Муку необходимо перемешивать осторожными, плавными движениями, чтобы в яйцах оставалось как можно больше пузырьков воздуха. Если вы сделаете слишком много, тесто осядет и печенье перестанет подниматься. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть таким густым, как среднежидкая сметана.
-
Шаг 6:
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (диаметр 18-20 см). Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, застеленной дно бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку первые 20-30 минут, чтобы бисквит не опал. Время и температура приблизительные, подробнее об этом читайте по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Проверить готовность печенья можно двумя способами. Слегка нажмите на него. Если бисквит вернется в первоначальную форму, значит, его можно вынимать из духовки. Также можно использовать зубочистку: вставьте ее в центр бисквита и сразу вытащите – если зубочистка сухая, бисквит готов. Острым ножом отделите бисквит и снимите его со стенок формы.
-
Шаг 8:
Готовое печенье полностью остудить. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда было холодно, он ложился и отдыхал. После этого можно легко разрезать торт. Когда вы его разрежете, он не сломается слишком сильно. Используйте готовые коржи для любого торта. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт пышного бисквита сможет освоить даже начинающий кулинар. Приготовление и готовый внешний вид просты, так как мякоть печенья очень воздушная и пористая, этот вид печенья можно назвать основным печеньем – для приготовления требуется минимум материалов. Именно этот вариант станет основой для многих других сложных рецептов. Вообще говоря, разрыхлитель в рецепте можно не использовать, так как яйца следует хорошо взбить, чтобы они держали готовый бисквит. Но на всякий случай я добавил лишь немного.
Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
- Хотите связаться со мной?