Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Бисквит для торта пышный и простой в духовке Прочее

Очень нежный, легкий, почти невесомый! Пышный и легкий бисквит, выпекаемый в духовке, идеально подходит в качестве основы для различных сладостей. Меняя начинки и крем, вы легко сможете получить разные вкусы тортов и пирожных.

Бисквит получается пышным и его легко выпекать

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Как испечь сдобный и легкий бисквит в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Разбейте яйца в емкость для взбивания. Контейнеры должны быть очень чистыми, сухими и обезжиренными. В противном случае яйца не разобьются. Все тонкости приготовления бисквита читайте в статье в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Добавьте к яйцам сахар.

  3. Шаг 3:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Миксером взбейте яйца и сахар несколько минут до образования пышной густой массы. Взбитые яйца — залог красивого воздушного бисквита, поэтому будьте особенно осторожны на этом этапе.

  4. Шаг 4:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Просейте муку и добавьте ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, что сделает готовый пирог более пышным и мягким.

  5. Шаг 5:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Начинаем понемногу добавлять муку во взбитые яйца. Вмешайте его в тесто вручную с помощью миксера, стараясь, чтобы тесто не блестело. Муку необходимо перемешивать осторожными, плавными движениями, чтобы в яйцах оставалось как можно больше пузырьков воздуха. Если вы сделаете слишком много, тесто осядет и печенье перестанет подниматься. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть таким густым, как среднежидкая сметана.

  6. Шаг 6:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (диаметр 18-20 см). Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, застеленной дно бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку первые 20-30 минут, чтобы бисквит не опал. Время и температура приблизительные, подробнее об этом читайте по ссылке в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Проверить готовность печенья можно двумя способами. Слегка нажмите на него. Если бисквит вернется в первоначальную форму, значит, его можно вынимать из духовки. Также можно использовать зубочистку: вставьте ее в центр бисквита и сразу вытащите – если зубочистка сухая, бисквит готов. Острым ножом отделите бисквит и снимите его со стенок формы.

  8. Шаг 8:

    Бисквит получается пышным и его легко выпекать

    Готовое печенье полностью остудить. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда было холодно, он ложился и отдыхал. После этого можно легко разрезать торт. Когда вы его разрежете, он не сломается слишком сильно. Используйте готовые коржи для любого торта. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо

Этот простой рецепт пышного бисквита сможет освоить даже начинающий кулинар. Приготовление и готовый внешний вид просты, так как мякоть печенья очень воздушная и пористая, этот вид печенья можно назвать основным печеньем – для приготовления требуется минимум материалов. Именно этот вариант станет основой для многих других сложных рецептов. Вообще говоря, разрыхлитель в рецепте можно не использовать, так как яйца следует хорошо взбить, чтобы они держали готовый бисквит. Но на всякий случай я добавил лишь немного.

Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.

Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.

Читайте также:  Пирог с замороженной смородиной из песочного теста
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий