Хрустящий, пикантный маринад – понравится всем! Китайские пюре из огурцов – простой, но очень вкусный салат. Избивая огурцы, можно очень быстро засолить их. Всего через час у вас получится сочный, хрустящий, ароматный салат, который можно есть как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 10 минут ПТ1Н10М
-
Шаг 1:
Как приготовить китайский салат из соевого соуса и огурцов в домашних условиях? Очень легко и быстро! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Подойдет любое растительное масло, желательно ароматизированное и нерафинированное. У меня есть подсолнухи. Вы можете использовать любой уксус, который есть под рукой. У меня есть яблочный. Для перерасчета количества уксуса воспользуйтесь специальным калькулятором, ссылка на который находится в разделе «Ингредиенты» строки «Уксус”.
-
Шаг 2:
Положите огурец на доску и отбейте его чем-нибудь тяжелым (плоской стороной молотка для мяса, скалкой и т д.), чтобы огурец треснул по всей длине, но не развалился на куски. Какие огурцы подходят для салатов? Размер и сорт огурцов не имеют значения. Самое главное, чтобы овощи были свежими, сочными и не мягкими.
-
Шаг 3:
Поломанный огурец нарежьте поперек ломтиками толщиной 3-4 см.
-
Шаг 4:
Теперь готовим маринад. Очистите и измельчите имбирь и чеснок.
-
Шаг 5:
В миске смешайте имбирь, чеснок, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Перемешайте все, пока не получите пасту. Маринад может содержать небольшие цельные кусочки.
-
Шаг 6:
Поместите огурцы в контейнер или пакет и залейте соево-имбирной смесью. Аккуратно перемешайте, пока все огурцы не будут покрыты заправкой. Оставляем огурцы мариноваться 30 минут при комнатной температуре, затем еще 30 минут в холодильнике.
-
Шаг 7:
Пока огурцы маринуются, подготавливаем овощи. Нарезаем зеленый лук. Кинзу вымойте, обсушите и крупно нарежьте. При желании вы можете заменить или дополнить их другими травами, такими как укроп, петрушка, мята, шпинат, черемша, или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 8:
Слить с огурцов большую часть маринада. Поместите нарезанный огурец и оставшийся маринад в миску, добавьте зеленый лук и кинзу и перемешайте.
-
Шаг 9:
Выложите измельченные огурцы на тарелку, при желании посыпьте измельченным перцем чили или кунжутом и подавайте. Приятного аппетита!
Почему его называют сломанным огурцом?
Название происходит от способа приготовления огурцов: их не нарезают одинаковыми кусочками, а размывают, что придает блюду особую текстуру.
Суть этого метода не просто разрезать огурец, но и выявить его внутреннюю структуру. Нарезанные огурцы лучше впитывают соусы и специи, делая блюда более ароматными и вкусными.
Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что на вкус он может быть довольно соленым. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете съесть слишком много соли.
Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важно не добавлять (например, кайенский перец).
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при шинковке лука, промойте лук и нож холодной водой. Если перед нарезкой протереть разделочную доску ломтиком лимона, неприятный луковый запах не впитается.
- Хотите связаться со мной?