Оригинальная, легкая закуска! Легко приготовить! Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе приятно разнообразят любой стол. Количество ингредиентов минимальное, а вкус получается пикантным и очень интересным!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как быстро приготовить огурцы в соевом соусе по-корейски? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов и их пропорции указаны приблизительно. Любители соевого соуса могут взять гораздо больше, но помните, что он соленый. По желанию можно даже добавить немного специй. Например, молотый перец. Это сделает огурцы более острыми.
-
Шаг 2:
Подготовленные огурцы хорошо промойте от грязи и нарежьте кусочками. Каждый ломтик разрежьте пополам, чтобы была видна сердцевина огурцов.
-
Шаг 3:
Каждый кусочек огурца немного придавите ножом, чтобы он как бы сплющился. Переложите все измельченные огурцы в большую миску.
-
Шаг 4:
Несколько зубчиков чеснока очистить, промыть и сразу же пропустить через пресс в миску с огурцами.
-
Шаг 5:
Поливаем огурцы соевым соусом и растительным маслом. Если соевого соуса недостаточно, огурцы можно немного посолить.
-
Шаг 6:
Тщательно все перемешиваем, чтобы огурцы пропитались соевым соусом со всех сторон. Дайте им постоять 5 минут, и можно подавать. В подходящую салатницу выложите огурцы в соевом соусе. Для украшения можно посыпать огурцы кунжутом. Приятного аппетита!
Для приготовления этой закуски огурцы можно нарезать любой формы. Это не обязательно должны быть кусочки, как у меня. Огурцы можно нарезать кружочками, дольками или тонкими полосками.
Лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Если приготовить их заранее, огурцы дадут много сока.
Эта закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, с огурцов срезать не нужно.
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Поэтому соль использовать нельзя.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?