Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски

Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски Салаты

Оригинальная, легкая закуска! Легко приготовить! Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе приятно разнообразят любой стол. Количество ингредиентов минимальное, а вкус получается пикантным и очень интересным!

Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

  1. Шаг 1:

    Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

    Как быстро приготовить огурцы в соевом соусе по-корейски? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов и их пропорции указаны приблизительно. Любители соевого соуса могут взять гораздо больше, но помните, что он соленый. По желанию можно даже добавить немного специй. Например, молотый перец. Это сделает огурцы более острыми.

  2. Шаг 2:

    Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

    Подготовленные огурцы хорошо промойте от грязи и нарежьте кусочками. Каждый ломтик разрежьте пополам, чтобы была видна сердцевина огурцов.

  3. Шаг 3:

    Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

    Каждый кусочек огурца немного придавите ножом, чтобы он как бы сплющился. Переложите все измельченные огурцы в большую миску.

  4. Шаг 4:

    Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

    Несколько зубчиков чеснока очистить, промыть и сразу же пропустить через пресс в миску с огурцами.

  5. Шаг 5:

    Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

    Поливаем огурцы соевым соусом и растительным маслом. Если соевого соуса недостаточно, огурцы можно немного посолить.

  6. Шаг 6:

    Быстрые огурцы по-корейски в соевом соусе

    Тщательно все перемешиваем, чтобы огурцы пропитались соевым соусом со всех сторон. Дайте им постоять 5 минут, и можно подавать. В подходящую салатницу выложите огурцы в соевом соусе. Для украшения можно посыпать огурцы кунжутом. Приятного аппетита!

Для приготовления этой закуски огурцы можно нарезать любой формы. Это не обязательно должны быть кусочки, как у меня. Огурцы можно нарезать кружочками, дольками или тонкими полосками.

Лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Если приготовить их заранее, огурцы дадут много сока. 

Читайте также:  Салат из одуванчиков

Эта закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, с огурцов срезать не нужно.

Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Поэтому соль использовать нельзя.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий