Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков Салаты

Весеннее, яркое, освежающее, быстрое, простое и полезное. Салат из одуванчиков можно приготовить за 10 минут, и он станет вкусной овощной закуской к любому основному блюду. Огурцы и помидоры черри делают салат очень сочным, а листья одуванчика придают ему интересный вкус. Обязательно попробуйте!

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Салат из одуванчиков

    Как приготовить салат из одуванчиков Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для салата желательно брать помидоры черри, так как они имеют сладкий вкус, что делает блюдо вкуснее и интереснее. По желанию можно использовать любимые травы и специи.

  2. Шаг 2:

    Салат из одуванчиков

    Хорошо промойте листья одуванчика под холодной водой и предварительно замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Делать этого нельзя, особенно если одуванчики совсем молодые. При желании в салат можно добавить и цветки одуванчика, тогда их обязательно нужно замочить на час в подсоленной воде.

  3. Шаг 3:

    Салат из одуванчиков

    Зеленый лук промойте и мелко нарежьте ножом.

  4. Шаг 4:

    Салат из одуванчиков

    Помидоры моем и разрезаем на две-четыре части.

  5. Шаг 5:

    Салат из одуванчиков

    Огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками, для этого можно использовать специальную терку.

  6. Шаг 6:

    Салат из одуванчиков

    Выложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.

  7. Шаг 7:

    Салат из одуванчиков

    Высушите листья одуванчика и порвите руками.

  8. Шаг 8:

    Салат из одуванчиков

    Добавьте в салат растительное масло, соль и перец, перемешайте. Подавайте салат из одуванчиков свежим на стол в дополнение к основным блюдам или отдельно. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что салат содержит свежую зелень и овощи, богатые витаминами, а также одуванчик, в котором много полезных микроэлементов.

Читайте также:  Салат с корейской морковью и копченой курицей

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, безусловно полезных для всех людей или безоговорочно вредных для всех. Как и в случае с лекарствами, в питании есть показания и противопоказания, ежедневный индивидуальный прием и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании совпадает с мнением автора рецепта ПП!

Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, с огурцов срезать не нужно.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий